elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

То, что внутри. Чуть глубже.

Иногда проскакивает какая-нибудь мысль и цепляет, делишься ею, раскрываешь — и осознаёшь вдруг, что непонятна она людям. Не то они в ней видят, выхватывают грань, или поверхность, а сути не замечают... И никто в этом не виноват, разве что ты сам, не объяснивший, не разжевавший.

А может, ещё не время? Потом, как-нибудь.

Но, бывает и по-другому. Кто-то откликнется, возжаждет продолжения дискуссии, развёртывания темы, потребует конкретных методик решения, — но ты не станешь развивать тему. Пока. Ещё придёт время.

Многие вопросы остаются для меня открытыми, некоторые из них не тороплюсь закрывать. Бесконечности не хватит.

Сейчас вот добавлю пару слов по одной теме, мне она близка, кому интересно — присоединяйтесь!

Стоит ли рассматривать одиночество, как отдельность от социума, то есть отделённость от людей? Вот ты такой весь несчастный, живёшь один, совсем один, и тебе одиноко и грустно. Или наоборот, весело ;) Но вопрос-то на самом деле вовсе не в том, один ты, или с футбольной командой живёшь.

Главное — что у тебя внутри!

Наша привязанность к человеку ли, к работе, или идеологии показывает лишь стремление к бегству от себя самого. А бегство — это неизбежный тупик, рано, или поздно.

Пока ты сам не наберёшься смелости разобраться в себе, ты будешь обречён нестись сломя голову в "белкином колесе". Ты можешь быть примерным семьянином, или оторванным "ходоком", успешным дельцом, или свободным художником, праведным столпом религиозного направления, или сущим антихристом — но всё равно, это наносное, поверхностное, "одёжка" для окружающих. А что там, внутри себя?

От внутреннего одиночества мы привыкли убегать, толком не разобравшись. Некий страх блокирует возможность открытия. Вообще, страхи часто стоят на пути развития человека, хотя, на самом деле, они являются маркерами правильности направления.

Как можно бояться внутреннего одиночества, если мы никогда не всматривались в него? Пока мы воспринимаем себя, как нечто внешнее: отца, или мать, работника, или ученика, верующего, либо агностика, — мы измеряем лишь внешнее одиночество. Мы переносим известные нам понятия в плоскость неизвестного.

Страх неизвестного пытается зацепиться за известное, за привычные нам критерии. Опыт, то есть прошлое, пытается разобраться в непознанном, в настоящем. Пока остаётся желание понять неизвестное, пережить его и разложить по полочкам, страх внутреннего одиночества останется. И тогда единственный путь — это бегство.

Мысль не может справиться с неизвестным, потому что она ограниченна, и всегда стремится к продолжению во времени, к бессмертию. Но вот в чём вопрос, возможно ли подходить к неизвестному инструментами прошлого?

Стоит ли измерять бесконечность деревянной линейкой, пусть даже логарифмической?
Tags: белые халаты, бред в обед, вопросы, зе бэст, кто здесь?, люди, мысли вслух, неизвестность, одиночество, понять бы, разговоры, слова
Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • инструкция к применению

    Подходишь к очередному рубежу, а воспоминания толпятся в голове: вспомни меня! нет, меня!! теперь моя очередь, вспоминай меня скорее!!! Некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments