elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Женский день.

Вечерело. Каменный город ещё бурлил в центре, перекатывая волны праздношатающихся граждан от достопримечательностей к приметным торговым центрам, а на окраинах улицы уже пустели. Праздникосправляющие граждане перемещались поближе к салатам.

Она шла уверенным шагом, словно печатая ритм музыки, раздающейся из яркозелёных наушников. На вид ей было лет четырнадцать, и её юное, открытое лицо вызывало улыбки редких прохожих. Кто-то вспоминал себя в её возрасте, кто-то просто желал ей в душе добра и счастливого будущего.

Но были и исключения. Исключение стояло в тени подворотни и пристально разглядывало приближающуюся девчушку. Выждав подходящий момент, мрачный тип отлепился от тени, преградил путь юному созданию и громко заявил: "А теперь стоять на месте! И без лишних движений, понятно?"

Девочка удивлённо приподняла наушники:
— Вы что-то сказали? Извините, я не расслышала из-за Баха. Вам нравится Бах?

— Какая баха? — оторопел мрачноватый парень в капюшоне.

— Ну, Бах, орган, токката ре-минор, Иоганн Себастьян который...

— А, "ре-минор", кличка такая! — оскаблился капюшон. — Слышал, конечно, только не поможет тебе. Телефон давай и деньги!

— Ух-ты, так сразу? И деньги, и телефон? Да на что они тебе, сердешный, ведь попользоваться не сумеешь! — озорные глаза изумрудно блеснули в сумерках.

— Как это?

— Да так. Телефон заблокирован и включён GPS-определитель, а деньги на карте. Разве что сто рублей наскребу, да и то, подумаю, давать ли? И так "ягуаром" на милю несёт, самому не противно?

Капюшон плавно сполз, обнажив давно не мытую голову владельца.

— Ну ты даёшь, шмакодявка, борзая больно. Ща огребёшь по-полной!

— Это сегодня, в праздник прям? Восьмое марта, женский день...

— Во-во, женский. Ты-то мне и попалась, — ухмылка явно была не из добрых.

Девочка на секунду смутилась и опустила взгляд:

— А знаешь, ты будешь первым. С девушками доводилось общаться? Или только за деньги дают? Тогда ста рублей явно не хватит, а триста тебе сегодня не светит, уж извини.
И давай, решайся уже на что-нибудь, а то через пять минут начнётся комендатский час, и тебе придётся объяснять полицейским, что ты делаешь с несовершеннолетним ребёнком в столь позднее время.

— Ты шо, смеёшься надо мной? Да у меня таких, как ты было... — раскраснелся парень. Он резко двинулся к своей жертве, но тут же получил разряд из электрошокера, поваливший его наземь.

— Лучше бы ты оставался у себя жечь покрышки, мой шокающий друг, — грустно произнесла юная особа и скрылась в подворотне.

Через минуту оттуда раздался урчащий звук и из двора выкатился яркозелёный "Кавасаки". Помедлив секунды две возле стонущего амбала, мотоцикл резво набрал скорость и скоро изчез из виду. Кстати, шлем у наездника тоже был в тон любимым наушникам, слегка выглядывающим из рюкзака за спиной.
Tags: почитать на ночь, юмор
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments