elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Лёшины встречи.

Тут на днях такая история была, закачаешься.

Меня там не было лично, но рассказали ;) В общем, так.
Собрались четыре приятеля на шашлыки за город. Все, как один интеллигентные люди, двое в пиджаках даже, один в очках. Солнечных. То ли на дачу к кому, то ли просто на поляну знакомую, чисто отдохнуть от восьмого марта и встретить девятое.

Встречают они так потихоньку, третий час подряд, изнутри подогрелись, сверху жареного накинули, — хорошо. Даже крым с деникиным обсудили уже, ссадины на лицах, кулачки тоже размялись. Но без эксцессов, друзья же с детства, и дорогу назад только один помнит.

И этот один, который помнит, говорит пора. Собираемся, а то вечер, и до машины семьсот метров. Ну, встали — и пошли. А за Гатчиной, кто знает, бывают низинки такие, что туман там в доску свой, то есть почти всегда присутствует. Особенно, когда теплеет. Туда и забрели, горемычные, прямо в туман, обходить долго было.

В тумане этом, понятно, ни зги не разглядеть, ещё и темнеть вздумало. Ребята, чтоб не потеряться, переругиваются незлобно, Украину делят. И тут, вдруг, совсем внезапно, натыкаются они на слона! Настоящего. Живого.

Кто не упал в обморок, объясню. Циркового слона тут выгуливали, по весне ему нужно, а курортный район уже застроили весь, не разгуляешься. Вот и вывезли на полдня, между выступлениями, свежим воздухом подышать. А тут туман. Слон слегка потерялся, пока ответственный за него Валерий Игоревич Спиридонов, в своей среде известный, как Могущественный Ва Лероу, совсем на минуту отвлёкся на Несравненную Марго, в своей среде известную, как Марина Сергеевна Топтыгина. Кстати, совсем безответственная особа.

И вот. Потерянный слон, интеллигентные алкоголики, низинка в тумане, встреча. Слон совсем не испугался, характер нордический, зовут Лёша. Алкоголики тоже не поняли в чём дело, они к машине шли. Ругаться перестали, про крым забыли на пару минут, друг друга не видят, но руками наткнулись на что-то.

Один говорит, колонна какая-то, толстая и высокая, это мы на дачу влезли к олигарху.

Второй смеётся, сдурел ты, друже, тут верёвка наверх, — мы на детской площадке, или в лагере для альпинистов.

Третий ржёт в голос: пожарный шланг явно, мы к эмчеэсникам попали, доставай бутылку, щас выведут.

А четвёртый ничего не сказал, он под брюхом оказался у Лёши...
Tags: здоровье, прогулки, юмор
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments