elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Маета.

Понятно, что Первомай. Флажки, банты, лозунги. Дух приподнять, как один прошагать, речёвки проорать, к вечеру накатить. Всё, как положено. И неважно уже, что за праздник. Красный день календаря, выходной на четыре дня, гуляй трудящийся!

Кого-то волнует, как на самом деле поставлен процесс производства у нас в стране? Какие созданы условия для развития и оптимизации промышленности и сельского хозяйства? Каковы реальные перспективы для положительных изменений в ближайшее будущее?

Каждый закрыт в яйце своих интересов, и скорлупа всё тверже с каждым годом. Лишь изредка, в пылу горячечных обсуждений, сквозь проклюнувшиеся отверстия доносятся обрывки обвинений. Кто-то виноват, там, снаружи. И уже давно. А в яйце всё правильно устроено, без углов. Провинившихся ставить некуда.

Конечно, постоянно появляются ещё и те, кто глаголит о благе общественном. Мол, мы сейчас, да всё изменим, искореним и не потерпим, все как один, на борьбу за светлое, вот счас прям получится и каждому воздастся. Но проходят выборы, и аппаратный механизм, ничуть не поперхнувшись, мелет дальше, без существенных изменений. Отчёты всё так же обтекаемы, слушающие всё так же в неведении.

Мир, труд, пир. Трудись, и не спрашивай, кто пирует в местечке, называемом "мир". Мир, как противоположность войне, уже давно перестал существовать. Планета превратилась в один сплошной гнойный нарыв.

А люди что? Приспосабливаются, как всегда. Это ведь главная особенность homo sapiens, — обмануть всех вокруг. Природу, что он сильнее, эволюцию — что он разумнее, социум — что он исключительный, а работу свою — что он её делает. Так и болтается куча народу, старательно изображая свою полезность и эффективность. Попробуй кому сказать, что он большей частью приспособленец в этом мире — заклюют без зазрения!

Есть единицы, разумеется, и себя я к ним не причисляю ни в коем, живут на полную и вкладываются с потрохами — на них и глядеть любо-дорого, и рядом трудиться за счастье. О них и книгу написать не совестно, и фильм снять поучительно. Только не на слуху они, единицы эти. А кто "на слух" пробивается, пустотелым подчас оказывается.

Трудящихся множество, только за скорлупой они в большинстве своём...

С праздником!
Tags: общество, праздники
Subscribe

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments