elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Ощущение ускользания

Не кидайтесь в меня камушками, особенно маленькими, — выбирайте покрупнее, от них одна польза: и мышцы подкачаются, и домик можно построить...

Почему опять избитая тема? Ведь даже последний ленивец неоднократно топтался на этом коврике, про себя и говорить не буду, это моя любимая тема. И, по сути, наиглавнейшая во всём Мироздании, хоть кое-кто и сомневается в этом.

Странная штука — эта любовь, все о ней говорят, и каждый её себе представляет по-своему. Случись же обменяться мнением с кем-нибудь о любви, обязательно начистят физиономию, без всякой гуманности. Любовь всеобъемлюща, несомненно.

Именно из-за неё совершаются самые безумные поступки, создаются прекрасные объекты, ссылаясь на неё, творятся чудовищные деяния. Конечно, люди разными причинами прикрываются, на то они и ЛЮди, ЛЮбят прикрываться пёстрыми одёжками, и первейшая из них — ЛЮбовь.

В миллионный раз разбирать чувство это, или не чувство, сейчас не будем. Глянем на отношение к ней. В подавляющем большинстве случаев, "любовь" рождается в размышлениях. Ведь ощущать любовь по отношению к объекту, это, по сути, мыслить, размышлять. То есть, своими мыслями о человеке, ставшем символом приятных образов и ощущений, мы "создаём" свою исключительную "любовь". Выпестовываем, наслаждаемся ею, переводим её в разряд воспоминаний и безраздельной собственности. Стоит ли потом удивляться, что к этому букету скоро присоединяются ревность и раздражение. А там недалеко и до конфликта.

Как же обойтись без конфликта, если он заложен изначально в так называемое "прекрасное чувство любовь"? Мысль стремится к результату, некоему успеху, — в этом уже есть зародыш вечного антагонизма: получение результата, закрепление, его удержание, попытка обладания, потеря. Всё предрешено. Стремление к удовлетворению запускает процесс разочарования.

Пока "любовь" остаётся ощущением, может ли проявиться Любовь?
Tags: вопросы, зе бэст, кому не спится, кто здесь?, лампочки, мысли, неизвестность, понять бы, слова
Subscribe

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments