elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Костылики

Снова в строю, снова комп пашет, и теперь можно закидывать сеть своим безумием))).

Благодаря стараниям детишек, пробравшийся зловредный вирус смог поразить нервную систему железного товарища, отчего система стала совсем нервной и прекратила со мной всякие отношения, в том числе и дипломатические. После нескольких моих робких попыток наладить контакт, комп и вовсе перестал обращать на меня внимание, весь ушёл в себя, а может быть, и в виртуальный мир, который, как все мы знаем, намного интереснее реального ;) .

Поэтому пришлось вчера зайти в магаз и закупить винт на 1 Тб, снести всё, что было, и установить по новой. Будем жить дальше, периодически заползая в зазеркалье и оставляя цифровые следы. Всё-таки через телефон не успеваешь полноценно участвовать в дискуссиях, только почитать можно, да и то не всегда удобно.

За время без клавиш удалось поразмыслить о многом, в том числе и о “костыликах” современного человека, как то: телефончики, компьютеры, машинки (в том числе и стиральные, кстати тоже, зараза, сломалась), микроволновки и прочая.

Вкратце, суть такова: большинство “костыликов” создаёт нам удобства, экономят кучу времени, разнообразят нашу жизнь, но вот на что тратит человек это освободившееся время? Стал ли он более внимателен к своей жизни? Улучшили мы наши человеческие отношения?

Мне кажется, что человек не готов ко многим “облегчителям жизни”, не созрел ещё. С “костыликами” мы похожи на “инвалидов”.

Subscribe

  • поспешное

    "День, через день, работа догоняет меня... Миг, через миг, в жизни происходит фигня." Массивная дверь последнего вагона поезда в величественном…

  • вероятностное

    Пока весь мир усложняется до невозможности, запутывается в усложнении и ожесточается в междоусобных непонятках, я совсем наоборот. Упрощаюсь, туплю и…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments