elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

стыдно быть "усским"

Политические события в мире завихрились неожиданным "волчком". В Африке пляшет безумный Эбол, ожидая жонглёров вакцинами, в Америке затихают страсти по убиенному черноподростку, Азия готовится к морским спорам, а Европа суетится, выдумывая санкции против нас. Мы ранены войной.

Нас тревожит эта рана, вполне понятно, задело каждого. Люди гибнут тысячами, оставшиеся в живых учатся ненавидеть. Детей своих тоже, скорее всего, научат. Раны не затянутся ещё долго, шрамы останутся навсегда. Со шрамами, конечно, жить можно, лишь бы не совсем обезображенным. Хотя, на крайняк, есть пластическая хирургия, аутоимунная трансплантология, днк — клонирование, на худой конец. Опять же, время лечит...

Но сейчас необходимо остановить кровотечение! Кровопролитие происходит сейчас.

Наложить жгут, или приложить салфетку? Оставить, как есть, в надежде на естественную свёртываемость и тромбоциты, или провести радикальную операцию с прижиганием кровоточащих сосудов и удалением некротизированных тканей? Согласовывать с родственниками, или спасать, пока есть время? Ждать иноземных хирургов, или довериться местному специалисту?.. Вопросов множество, мнений бесконечность, времени — в обрез.

Спасти — это главное! Остановить кровь, зашить рану. Дать людям жить. Вернуть надежду на светлое завтра. Уже сегодня. Как? Не знаю. Быть может, кто-нибудь знает. Очень много тех, кто думает, что знает. Есть и те, кто не знает, но своими действиями лишь ухудшает ситуацию. Их тоже много.

Мы можем разговаривать, не брызгая яростью, не обвиняя друг друга. Мы были друзьями, разговаривали на одном, жили в одном. Для всего мира мы неразличимы; это мы сами нашли в другом хитрый прищур, отличную родинку, или что там ещё — леворукость... Теперь мы бьёмся. Чубы трещат, суставы выламываются, кровь рекой. Есть и зрители, есть и лоточники, есть и скоморохи. Миру потеха.

Обиды, амбиции, зависть, гордыня, умысел — смертных грехов предостаточно. Лишь жизни они мешают. Патологическая несовместимость. Жизнь, или смерть? Любовь, или ненависть? Выбор невелик. Он за нами.

Узколобость мешает открытому взгляду, зашоренность не даёт оглянуться, узкость блокирует знания, "усскость" порождает стыд. Разве стыдно быть кем-то? За свои действия отвечает каждый, как иначе? Раны затянутся, шрамы посветлеют, историю переврут.

Я останусь со своей совестью, ты тоже. И национальность тут не при чём. Кем тебе стыдно быть? Останься Человеком!
Tags: здоровье, общество, операционная
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments