elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

трусцой по обличениям

На волне модного ныне направления обвинений своих же сограждан в пристрастиях, политических, или ещё каких, — скажу. ( хоть, конечно, никто моего мнения и не спрашивал)

Обличать мы все горазды. Этот не так, тот не тут, а те вообще невпопад! Мы-то в курсе.

Но вот возьмём, к примеру, водителей и дорожное, будь оно не ладно, движение на наших с вами расчудесных дорогах и направлениях. Да, дороги неразрывно связаны с прекрасными людьми, и оба эти фактора являются нашей гордостью. И, если погодить плеваться гордиться, то можно повнимательней рассмотреть окружающие лица.

Что мы видим? Спокойных, добропорядочных и вежливых граждан, неторопливо управляющих своей движимой собственностью. Машин теперь много, чрезвычайно много на улицах наших городов, и закрыть глаза на этот вопиющий факт нам не удастся. Поэтому, можно рассматривать всех водителей, как определённый срез нашего прогрессивного общества. Причём, большей частью, трезвый срез.

Ну, и небольшое отступление, не будем сейчас обсуждать некую отдельную категорию рулителей перегруженных овощами "четвёрок" и непредсказуемых "газелей", "солнечных" маршруток и лихих грузовиков. Как-нибудь в другой раз про них, ладно?

Так вот. Поведение на дорогах сегодня вполне характеризует наше общество.

В плотном локтевом движении железных коней прекрасно видно наполнение черепных коробок баранкодержателей. Тот перестраивается, невзирая на лица, этот стремится всех сделать по пыльной обочине, там выжиматели газа неожиданно встретились, перекрыв перекрёсток, тут на пустой дороге кто-то ехал с закрытыми глазами... Всюду аварии (ткните яндекс-пробки), агрессивные наезды и жертвы. Жертв много в последнее время, поверьте. Почему? Машин стало больше?

Уважения стало меньше.

Теперь многие, впихнув своё тело на водительское кресло, возомнили себя обладателями. Дорогой собственности, передвижного механизма и даже особого права. И неважно, что вокруг полно точно таких же обладателей. Проскочить и обогнать, быть хитрее и первее — вот что засело в головах добропорядочных автолюбителей. Значительная часть водителей надеется на своё "мастерство", которое, как известно, не пропьёшь, исключая из внимания общую картину дорожного движения. Отсюда и плачевные результаты: аварии, пробки, конфликты, жертвы. Напомню, их много.

Ежели впасть на мгновение в фантастический бред, и представить, что у рулёров вдруг проснулось уважение к ближним сокамерникам участникам дорожного заполнения, то картина кардинально изменится. Зашкаливающий процент агрессии упадёт до минимума, потоки машинных рек станут предсказуемыми, перекрёстки разгрузятся и некоторые вернут себе человеческое обличье.

Так и в остальном ведь, по сути: достаточно поставить во главу угла уважение к согражданам, изначально, безо всяких условий, — так сразу накал страстей в политических битвах и сетевых баталиях снизится до приемлемых величин. Не обличать, но уважать, разговаривать, а не плевать в лицо, находить общее, а не стремиться доказать превосходство — вот что нужно сейчас всем нам! Для нашего же общего блага, для цивилизованного будущего. Иначе не выжить никому.

Напоследок, для самых стойких бездельников читателей, шутка юмора:
"Алкоголик Василий, выпав за борт в море, не утонул благодаря кругам под глазами."
Быть может, и у нас с вами есть что-то спасительное, что позволит нам не "утонуть"? Обнимаю вас всех!
Tags: бред в обед, дороги, общество
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments