elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

клунёвый понедельник

Первым делом, проснувшись, она пошарила рукой по тумбочке возле кровати. Где телефон? Только ему можно верить по утрам, ведь время у него синхронизировано с сетью. Заодно и дату можно освежить.

Но тумба оказалась на удивление широкой, и телефон куда-то затерялся. Было ещё тёмно, значит, рано и можно особо не торопиться. На работу только к девяти. Она повернулась на бок и ощутила непривычную прохладу простыни. Что это, шёлк? Откуда это? Она знала на ощупь триста пятьдесят видов тканей, недаром проработала пятнадцать лет на ткацкой фабрике, и уж настоящий шёлк ей был знаком.

Так, только без паники, я не дома. Где тогда? Вчера мы с девчонками пошли отмечать Маринкин день рождения. До восьми сидели в кафе, много не пили, потом зашли на дискач, покружились пару часов, позже с какими-то парнями заглянули в бар, на такси отвезли Маринку, в центр поехали к библиотеке... Стоп. Чего это нас попёрло к библиотеке ночью? Парни были с нами, Серёга и, кажется, Николай. В ресторан, чтоль, забурились? Не помню.

Спокойно, теперь сначала. Меня зовут Клавка. Клава. Клавдия.
Живу в общаге от фабрики. Скоро дадут однушку, если опять не продинамят.
Мне тридцать семь. Не замужем. Да и кого тут найдёшь, в Иваново-то?
А, может, нашла? Кровать не моя, темно, тумба странная... Или напилась вчера удачно?
Нет, меня похитили, точно! И телефона нет!! Хотя, кому он нужен, три тыщи полтора года назад стоил. А я кому нужна?.. Или нужна всё же, понравилась, сошлись характерами, бывает ведь? Что я несу, ведь не помню ж ничего... Надо оглядеться.

Ночник тусклый какой-то, кровать большая, прям огромная, да и комната нехилая, шторы, вазы, цветы. Ни фига, цветов сколько! Склад цветочный. Столик с фруктами. Шиканули... Интересно, во сколько это всё ему обошлось? Я что, прям такая неприступная была? Или это "мне обошлось"? Он свалил! Блиннн... Я так и знала. Назаказывал всего, номер дорогой снял, получил своё и смотался ночью! Вот гад!!!

Клавдия встала и подошла к окну. Тяжеленные портьеры, на ощупь, как гобелен, поддавались неохотно. В щель радостно пробились солнечные лучи, но увиденное женщину напугало. Улица была залита по окна нижнего этажа, кругом властвовала вода. Некоторые сообразительные жители уже обзавелись нехитрыми лодчонками, ого, вон совсем непростая — длиннющая, как гондола. Где её взяли, в музее? Оделись во что попало, в одеяла завернулись. Наводнение — это вам не шутка! Постой, какое наводнение в Иваново, тут и речки-то нет стоящей, не Уводь же переполнилась?

Услышав за спиной шорох, Клава обернулась и обомлела: оказывается, в кровати кто-то был! Этот кто-то медленно перевернулся, и шёлковое одеяло немного сползло. Лицо спящего показалось знакомым. Сашка из Ярославля? Нет. Генка с Советской? Тоже не он. Может, Павел Борисович, инженер-технолог? Да ну, тот плешивый вроде. Этот же, хоть и не молод, но хорош собой, с благородной проседью, в уголках глаз смеющиеся морщинки, даже во сне улыбается... О боже! Её словно пробило током. Она узнала его. Этот мужик, прямо здесь, в постели, — это не мужик! Это кумир, кумир всей её жизни!! Уже много лет она безумно влюблена во все эти морщинки и потрясающую улыбку! Ещё со времён "Скорой помощи". Но этого не может быть! Сумасшедший дом какой-то. Как?

Конечно, Клавка не раз говорила девчонкам, что готова отдать всё, что угодно, за минуту близости со своим кумиром. А уж в мечтах на что бы она согласилась!.. Голова кругом. Что же произошло? Она реально сошла с ума, или какой-нибудь чёрт провернул дьявольскую сделку, забрав её душу?

Джордж открыл глаза. Улыбка тихо сползла.

Вотизит? Хуаю? Вотюдуинхи? — он сел в кровати и удивлённо замурлыкал на своём.

Надо же, на чистом английском шпарит! Но почему тогда матерные вставляет? Или в России был? Я — Клава. Клавдия. Не бойся меня! Всё случайно вышло, я и не помню ничего. Вы надолго к нам в Иваново? Фильм снимаете, или по приглашению? О, господи, что ж я за дура, там же наводнение! Скорей спасаться надо, и этого спасать...

Русская женщина резко дёрнула за штору, и карниз с грохотом обрушился вниз.

Вотдуювонт? Хуаю? Энипраблем? — выстреливало в Клаву.

Опять матерится, значит не доволен, — выбиралась она из завала. Домашняя ночнушка на ней смотрелась эффектно, с портьерными кистями наискось. Прямо воительница Зена, королева, блин...

Вэаюфром? — Джордж уже набирал чей-то номер на телефоне.

Фром? Фром отсюда, из Иваново, фром Раша! — гобелен выгодно подчёркивал царскую осанку.
Да ты сам посмотри, — она обернулась к окну, уже полностью освобожденному от ткани и внимательно всмотрелась, — что это, дома какие-то, старинные что ли? Где мы?

Итсвенис, — топот ног, сильные руки уверенно повели королеву воинов прочь из комнаты.

Вы спасатели? Эмчеэс?

Энсиэс, офкос, фолоуисми, плис. — тёмные костюмы напоминали депутатов, только подтянутых.

Потом Клаву отвели в другой номер, посадили в удобное кресло и намекнули подождать. Почему-то больше никого не спасали, и вообще паники никакой. Все тренированные. Ну, и Клава не переживала, разве за Джорджа чуть-чуть. Пришёл невысокий тип в свитере, назвался Игорем Ивановичем ( имя изменено). Позадавал разных вопросов, поудивлялся, посмеялся, записал что-то. Сказал, что это Венеция, а не Иваново, что у Джорджа сегодня свадьба, и негоже ему появляться на людях с Клавой в неглиже, пусть и королевой воинов. Её по-королевски накормят, немного одарят за благородное молчание и комфортно отправят на первом же самолёте в родные места.

На встречные вопросы Игорь Иванович вежливо отвечал:

Нет, остаться нельзя. Попрощаться тоже. Автограф пришлют позже.
Нет, я не русский мафиози. Просто меня выгодней пригласить с моими двумя сотнями охранников, чем нанимать отдельный батальон.
Нет, никто не знает, как вы оказались в одном номере. В недоумении и Джордж. Быть может, это чья-то шутка, но на всякий случай за душой своей Вы всё же приглядите!
Да, одеться можно, через минуту привезут одежду. Не волнуйтесь, размер подойдёт. Она вся останется у Вас. Самолёт через два часа, отдыхайте.

И ушёл.

Затем, как и обещали: накормили и одели, прокатили на катере и чуть-чуть показали Венецию. Довезли до аэропорта, посадили в самолёт, даже документы какие-то справили, правда, забрали после посадки.

Откуда я всё это знаю? От Клавы, я встречал её сегодня в Пулково и посадил на московский поезд. Игорь Иванович попросил, а ему не откажешь. Вещей действительно было немного, одна лишь сумочка. Всю дорогу Клавдия корила себя, что не воспользовалась ситуацией, не поцеловала Джорджа, не обняла даже, хотя и могла. Теперь надежда на автограф, обещали прислать...

Пришлют, как думаете?
Tags: почитать на ночь, юмор
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments