elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

справедливость несправедливости

На днях тут как-то пристал, по случаю, к богу. Не к Господу нашему, боже сохрани, а так, ко второстепенному, не из главных. Вообще он редко тут у нас появляется, на Земле, всё по дальним вселенным раскатывает. А раньше, да, плотно человечеством был занят, во многих писаниях и ведах до сих пор можно о нём вычитать. Ну, не о том речь.

Спрашиваю, стало быть, со всей серьёзностью этого небожителя:

— Отчего так много печалей и несправедливостей творится на Земле нашей в последнее время? Пошто достойный люд притесняется повсюду злыднями окаянными безо всякого отмщения? Доколе терпеть нам всё это, и есть ли надежда на перемены к лучшему?

Так прямо и спросил. И в глаза посмотрел ему пристально.

А он и отвечает:

— Так, помилуй, как же, написано ж везде — апокалипсис грядёт. Уж близко он...
Да ладно, расслабься, шутка!

— Ну ты и шутить горазд, у меня чуть удар не случился, апокалипсический...
Давай серьёзно, а?

— Если серьёзно, держи!

С чего ты взял вообще, что жизнь должна быть справедливой? Как закралась в твою буйную головушку эта безумная мысль, что жить хорошим людям должно быть легко и приятно? Отчего тебе вздумалось, что справедливость на твой лад — и есть вселенская справедливость??? Что знаешь ты, человеческое существо, о Зле и Добре, о Любви и Бесконечности, об Энергиях и Пустоте?

Сколько мгновений прожил ты в этом мире, сколько истин ты осознал и принял, какое множество обстоятельств ты превозмог?

Твои опыт и знания меньше песчинки в бесконечной пустыне Бытия, тебе ли взывать к Справедливости? Человечеству дана возможность сделать шаг вперёд, оно же пятится в обратном направлении. Тебе, за твою короткую жизнь, открываются неоднократно пути развития, но лень и корысть сводят к нулю божественное предназначение.

Когда человечество было юным, многие боги с удовольствием тратили свою энергию и время на то, чтобы помочь людям сделать первые шаги в нужном направлении. Объясняли им всё, давали знания, жили среди них. То были времена великих откровений, достойных свершений. Теперь боги ушли. Они разочаровались в вас. Лишь один остался с вами, самый милосердный. Он — ваш Господь!

Не желай справедливости, но живи по совести.
Не требуй отмщения, но прощать учись.
Находи гордыню в себе, но Любовь дари повсюду.

Сказал и пропал. Как не было. Лишь воздух озоном пропитался...
Tags: бредятина, юмор
Subscribe

  • дела в решете

    Крупные ячейки, огромные дыры, всё просыпается вниз, рассыпается выстроенное годами. Одно за другим, обстоятельства, словно издеваясь, с хитрым…

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments