elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

сады человеков

В последние годы приноровился к одному соку, яблочному. И не то, что только его и потребляю, нет — и пильсиновый накачу по случаю, и мультихруктовый, и даже персюковый с бананасовым в ассортимент нет-нет, да и впаяю. Но этот яблочный уж как-то на душу прилёг самым гармоничным образом, не приедается опять же. В чём фокус?

На коробочке пишут, что он "прямого отжима", и по вкусу, знаете, есть намёк, что не врут. Не то, чтобы прям такой вкус, как будто сам взял, да и выжал; но близко. И что характерно, закупаясь им более менее постоянно, замечал неоднократно, что вкус некоторым образом отличается раз от раза. Наверное, партии яблок разные, сорта опять же оттеняют, иной раз и подпорченных пихнут ( но так, без фанатизма, лишь отдалённый привкус ). Этими разновкусиями и подтверждается, видимо, что не порошок шкурок водой разбавили. Мне нравится.

Но вот, что важно: так ведь и в людской среде замечаешь — кто заморский фрукт, кто из порошка намешан, а кто самого прямого отжима, натуральный. И пусть, местами с гнильцой, или временем побит, но позже исправляется, становится приятным на вкус и цвет, это притягивает и делает ваше общение продолжительным, на годы. Живой человек не всегда совершает правильные поступки, но исправляет ошибки, не всегда приятен в общении, но дорожит отношениями, он не идеален, но подходит тебе, как товарищ, как друг. И, возможно, что это надолго.

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты..."
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment