elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

подозрительный предмет

"При обнаружении подозрительных предметов следует незамедлительно сообщить кондуктору, или водителю." Так гласила надпись. И Клавдия наверняка так бы и поступила, но водителем троллейбуса была не внушающая доверия легкомысленая особа лет двадцати пяти. Она и к остановкам-то заруливала истерично, рывками, как бы высматривая зазевавшуюся жертву. Кто знает, как поведёт себя эта последовательница Шумахера? Лучше не рисковать.

Подозрительный предмет явно подпадал под классическое описание взрывного устройства: из-под обёртки выглядывал часовой механизм, внутри что-то отчётливо жужжало и щёлкало, а поверх всего высовывались какие-то скрученные тонкие провода. Клава не была храброй женщиной, но вокруг никто и не годился в отчаянные храбрецы. Троллейбус вёз по домам усталых работниц ткацкой фабрики, ну, и ещё одного заблудившегося дедушку. Пришлось весь риск брать на себя.

Через две остановки нашей героине удалось пересесть на сиденье рядом с тревожным предметом, салон как раз опустел наполовину. Это хорошо, возможных жертв будет меньше. Стараясь не сильно привлекать внимание окружающих, Клава осторожно потянула за край пакета. На очередной кочке троллейбус качнуло, и в пакете стекольно звякнуло. От неожиданности специалист по разминированию икнула. Когда она икнула во второй раз, упаковка подозрительного предмета зашевелилась. Более того, подозрительный предмет стал выделять какую-то жидкость, предположительно слюни...

Совсем ещё недавно, месяца полтора назад, Леонид был обычным слесарем в славном городе Калуга. Но ввиду сложных житейских обстоятельств и болезненного развода, он принял заманчивое предложение и перебрался в не менее славный город Иваново. Головокружительный карьерный скачок вознёс Леонида на должность младшего операциониста швейных систем. Не торопитесь ухмыляться, перед бывшим слесарем открылись невероятные возможности, и не только в профессиональном плане. Можно сказать, мужчина впервые почувствовал себя мужчиной.

И уж подозрительным предметом себя никак не ощущал. Да, на его руке был закреплён китайский часовой механизм "сейко", внутри туловища что-то булькало и щёлкало, на голове красовалась пышная шевелюра вьющихся, как проволока, тёмных волос, — но ничего взрывоопасного в Леониде не было. Даже в пакете, что приютился у него на коленях, находился не какой-нибудь коктейль Молотова, а четыре бутылки пива "Жигули", две из которых предназначались на завтрашнее утро. Лёня возвращался к себе в общежитие с рабочего празднования чьего-то там дня рождения, его разморило слегка, и он закемарил. Возможно, чуть-чуть пустил слюну. Не мог же он предположить, что в таком состоянии попадётся на глаза нашей Клаве!

Клавдия ещё раз окинула цепким взором спящий предмет: слегка рыхловат, невысокого роста, кольца на руке нет, чуточку неухожен, — значит, ещё свободен! Раньше она его не видела, ни на фабрике, ни в этой части города — значит, недавно приехал... надо брать! Просканировав салон троллейбуса на предмет конкуренции, Клава уверенно взяла под локоть дремлющего пассажира, другой рукой забрала продуктовый пакет и двинулась к открывающимся дверям. На непонимающий взгляд Леонида строго зашептала: "Потом, потом, нужно выходить, это наша остановка".

Они пошли торопливо к тёмным кораблям домов, и уже не было возможности услышать, о чём они говорят. На Иваново мягко опускался приятный осенний вечер.
Tags: юмор
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments