elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

одно

Пришло мне озарение на днях, да лишней минутки сформулировать и записать всё не было, а сейчас, с оказией, и расскажу.
*предупредиловка: озарения бывают частенько бредовыми, поэтому не всем советую ходить под кат!

"И создал Бог человека по образу своему и подобию..."

Вот мы все с вами такие разные, со своими характерами и мнениями, "правдами" и "любовями", проблемами и трудностями. Где найдёшь хоть двух абсолютно одинаковых людей, не внешне, а внутренне — мыслями, поступками, судьбой? Вряд ли сыщутся.

Одному обстоятельства прикажут сделать так, другой по идейным соображениям поступит эдак, третий и вовсе религией прикроется, наворотит во имя... И если проследить цепочку причин, явных воздействий окружающей действительности и еле заметных "точечных" уколов мыслей и идей, подробно, досконально изучить все мельчайшие нюансы каждой отдельной судьбы человеческой, то окажется, что поступить иначе было невозможно.

Все дела, и хорошие, и плохие, мелочные поступки и шедевральные свершения, — были неотвратимы, единственно возможным исходом. При всей совокупности причин, каждый наш поступок неизбежен! Что случается в нашей жизни, тому суждено было случиться, и не иначе. При всей бесконечности выбора, мы совершаем лишь то единственное, к чему шли всю свою жизнь, шаг за шагом, мысль за мыслью.

Мы не роботы, нет. Мы не запрограммированы ни в коем разе. Но мы и не вольны до бесконечности. Есть только один путь, и он твой.

Если так случилось бы, что с самого начала тебя запихнули бы в шкуру того чуднОго заморского паренька с шоколадной кожицей, то будь уж уверен, что ты поступал бы вот в точности до йоты, как он сейчас, а он бы твоими глазами удивился и возмущался в голос: "да как так можно?"
Мы не можем с уверенностью утверждать, что поступили бы иначе, а скорее наоборот, так же бы и действовали, попав "на чужое место". Приглядитесь к мелочам повнимательней, быть может, вы что-то упустили из виду, торопясь осуждать и злопопыхивать.

И отсюда напрашивается сам собою один интересный вывод, принимая во внимание то "по образу и подобию"...

Не отдельные мы личности, с тараканами гордыми, как горцы; не заблудшие мы овцы, оторвавшиеся от Пастыря непознанного; не венец творения разумности среди живых существ, — но единое мы целое, один по сущности организм, единственное воплощение разума! Лишь только фрагментированное до бесконечности в судьбах человечьих и не только, в мыслях и деяньях, в словах и действиях. Множество поколений прошло сквозь века, кто знает, и разумных существ во вселенной появлялось сколько. Энергия мысли и желаний реализовывалась бессчётно, разумность не раз опровергалась безумствами, каждый поступок совершался иначе, по совокупности причин. Не дано одному осмыслить множество.

Мы — это одно Целое! Не понимающие неразрывности единства. Во фрагментарности потерянны, но объединены мы разумом. И нет у нас иного выхода, кроме, как понять нашу взаимосвязь глубинную, а поняв её — воссоединиться!

(тут, конечно, пойдут вопросы про курево и препараты, дозы алкоголя и стадии шизофрении, но решительным жестом отмету я всё разом — я по жизни напрочь свихнувшийся, нипочём мне диагнозы медиков))) а обдумать вышесказанное предлагаю за рюмочкой кофе!

Хороших всем выходных!
Tags: бред, кому не спится, юмор
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment