elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

звуки издалека

Когда кто-то умирает, очень горько. Знаешь ты его, или нет, разница небольшая. Конечно, если ты не совсем ещё очерствел. Ребёнок это, или прекрасная женщина — стократ печальнее, сразу хочется возопить: "за что? Зачем её? Ведь есть же более подходящие для смерти — тот старик, что пропил весь остаток жизни, вон тот безумец, что бросается в войну без оглядки, даже я... возьми меня вместо тех ангелов, я ничего не достиг, и мир не заметит моего исчезновения."

Мы привыкли к смерти, она всегда рядом. Её слишком много вокруг, и мы всё время её множим. Нам не нравятся те, кто рядом, мы ненавидим тех, кто к нам приезжает, а на тех, кто далеко, нам откровенно наплевать. Нажать на кнопку — и забыть.

Почти невозможно ощутить очерствление своей души, когда уже давно ты закован в панцирь.

Вот представь, что мы все живём бесконечно долго. Не до бесконечности, разумеется, но безумно долго. В расцвете сил, прекрасной физической форме, с возможностью духовного развития, без предрассудков и догм. Каждый находит для себя направление занятий, все органично взаимодействуют друг с другом, и человеческая цивилизация, как и положено носителю разума, развивается гармонично, без конфликтов, войн и серьёзных болезней.

При этом, наверняка, каждая отдельная смерть будет восприниматься, как трагическая потеря выдающегося человека, драгоценной личности. Даже если жизненный путь его был долог и полон свершений. Когда в сердцах нет гнили, и они открыты миру — только такая цивилизация и достойна существовать.

Но мы живём здесь и сейчас. Когда рядом убивают и крадут, когда сам не прочь украсть и при случае убить. Чёрствые сердца, несчастные души, несчастливые судьбы.

И когда умирает светлый, талантливый человек обидно вдвойне. Почему?..

Три дня назад ушла из жизни Ольга Яковлева, замечательная певица и красивая женщина, во всём мире известная, как Origa.

xw_1047982


Ей было всего 44 года. Своим талантом она завоевала бешеную популярность в Японии, где, начиная с девяностых годов, записала несколько альбомов и множество синглов, написала музыку и песни к известным аниме. Да, у нас в России она не была так известна, и это лишь характеризует ущербность нашей эстрады.

Ольга, или как её называли японцы — Орига, очень много делала для популяризации русского языка. Во всём мире слушают её песни на русском языке, удивляясь благозвучию и наслаждаясь красивейшими мелодиями. Я слышал, что она даже русскую школу открыла в Токио.

Очень жаль, что теперь её нет с нами. Остаётся лишь вслушиваться в эти волшебные звуки из далёкого далека...

Tags: грустное
Subscribe

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • грани осколков

    Закалённый характер трудно сломить, закалённое стекло разбить легче лёгкого. Осколки лежат на солнце россыпью, переливаются; кое где видны небольшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments