elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Злые вы. Возьмёте к себе?

Минуты съёжились и перетасовались в колоде дней. Берёшь карту — а там на месте дамы треф совсем другое её место, на нём сидят. Семёрки стали главнее королей. Своё имя пишут с "точкой ноль", а короли расписываются крестиком. Век цифровых отношений. И не важно, как ты выглядишь.

По селфи определяешь, не пора бы побриться, по скайпу в окошке не узнаёшь себя напрочь и норовишь отключиться от совещания. Зеркало в доме осталось одно, но оно в лифте, и кто знает этих хитрых рекламщиков — может, они специально с утра тебе подсовывают это хмурое лицо, чтобы ты купил у них "счастье недорого"?

Из сказки материализовалось в реал "светмойзеркальце", и целый день, с ночи до утра, рассказывает мне о несметных легионах тех, "кто на свете всех милее". Причём, на несколько порядков "и румянней, и белее". Белый плащ тут не поможет.

Что же остаётся? Ясень пень, найти тех, кому намного ху.же понимающих мудрецов и постоять рядом, в надежде на ментальную абсорбцию. Мне всегда мама говорила, учи английский, окружай себя умными и интересными людьми, а если они не пускают к себе — с разбегу запрыгивай в самую их гущу. Когда они станут пинать тебя, ты будешь им благодарен. Я всегда старался слушаться своих родителей, хоть не все старания приводили к нужному результату.

Но рабочие моменты недрогнувшей рукой согнули устоявшийся распорядок, и теперь написать бред — целая проблема, то в пути за рулём, то из рук течёт труд, то спать тянет даже без пожрать. А пальцы-то отвыкают попадать в клавиши, а мысли-то тоже всё норовят послать кого-то, и шедевры не клеются. Вот уж и генератор случайных фраз заклинило: кто ты, спрашивает, а что ему ответишь? Блог забросил, какой ты блогер после этого, когда тамагочи загнулся и даже не дышит?

Когда несёшь доброе и вечное пургу всякую, люди привыкают и в дальнейшем на тебя расчитывают, ведь ржак остаётся всё меньше в свободном доступе, а на твоей страничке даты поросли бурьяном, и сразу понятно — мир перестал быть тебе интересен, если ты не кидешь в него камнями. Но я не такой, я исправлюсь.

Из долгого шестичасового сна вполне могу вырвать часок-другой, чтобы отмечаться в бесконечности. Буду складывать слова в пирамидки, пусть они рассыпаются потом, мне не жалко. Ещё оставлю за собой грех пытливого чтения, скольжения пальцев по экрану, перелистывания разноцветных пикселей.

Тут вот есть же стойкие парняги и дивчины, что выдают на-гора злободневный материал, а ведь и им, наверняка, ещё кормить мал-мала и супруга впридачу. Я восхищаюсь вами! Вы — хироуз май форева, буду стричься под вас и плакаты на стенку...

Тем много, согласен, и каждая из них неисчерпаема практически: и про Украину, и про виноватых. Зеркала не нужны уже, это точно. Дружбы нет, как и любви, стремиться не к чему, если это не раскачка лодок, в которых и так уже текут борта. Вёслами грести не модно, а вычёрпывать ладошками как бы глупо — всё равно земля рядом, пусть и под нами.

Собраться. Лишь нужно собраться с мыслями. Выбрать мишень цель понажористей, да камни с краями поострей. Я готов уже, скоро буду готов уже. Не заставлю ждать себя, встану рядом с ними — они ведь всё знают! О, как же хочется всё знать... Они поделятся со мной, ведь правда? Задам вопрос — они ответят, спрошу совет — они дадут, ну что им, жалко? И так уже из каждого байта несётся взаправдное, неколебимое. Значит, они что-то знают, то, чего не знаю я? Они уверены в своей правоте, независимо от колебаний магнитной стрелки, а я свой компас выдумываю в душе, жизнь за жизнью.

Хватит уже, я иду к вам!
Tags: бред в обед, разговоры
Subscribe

  • межвременное

    Спирали событий накручиваются на пропеллер времени. Призванные веселить и радовать, белесоватые бумажные клочки шелестят в воздушном потоке новостных…

  • сыграть не в ящик

    Как одно из главных искусств, кинематограф вполне справляется с формированием взглядов вот уже многих поколений. Кого мы только не пересмотрели на…

  • мирнотрудное до мая

    "До" и "после" - чаще используется в сравнении изменений внешнего вида людей, особенно, если они потратили время и усилия на эти изменения. Мне же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments