elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

лепестки ромашки

Даже на работе иногда бывают моменты, когда задумываешься о вечном.

Давно уж заполночь, и на стройке остались лишь две бригады: наша, внутри помещения, и "наружники", соответственно на улице. У нас в спортзале температура плюс шестнадцать, снаружи — минус девятнадцать. Нас называют шутливо вампирами, ползаем под потолком, работаем по ночам. "Наружники" редко остаются в ночную, и оборотнями их пока не зовут.

— А я вот точно скажу, что они хорошее бабло зашибают. Кому надо в такой мороз корячиться за обычную зарплату, да ещё и на ночь оставаться? — это завёл свою "шарманку" наш Валера, известный любитель халявы и профессиональный счетовод чужих доходов.

Я не спешил ловиться на заброшенный крючок, но Дима среагировал. Минут пять они бурно дискутировали о вечном, я же продолжал работать, не ввязываясь. Пусть слегка отвлекутся, впереди ещё много дел.
Наконец, Димка взмолился:

— Ну скажи ему, Эл! Он мне не верит, что тут люди работают за небольшую зарплату. Это вы из Питера приехали, а я здесь живу, и знаю, какой тут уровень.

— Конечно, не верю! — отзывается фома, — продукты здесь по таким же ценам, как и в Питере, одежда и техника тоже. Как можно прожить на двадцатку в месяц, как ты утверждаешь?
Откладываю инструмент и спускаюсь на ринг:

— Дим, зачем кого-либо переубеждать? Неблагодарная затея. Ты выкладываешь душу, а тебя отгоняют шипами. Только прочувствовав на своей шкуре, до некоторых что-то доходит. Нужно ли ради этого становиться чучельником? А тебе, Валер, скажу для примера — вчера у магазина видел объявление: "требуются сварщики на полный рабочий день, зарплата 25 тысяч рублей в месяц". Корешки с телефонами все оборваны.

В прошлый раз, в январский наш приезд сюда я слышал, как "хвалятся" друг другу эти ребята, что сейчас снаружи трудятся. С переработками и допами выходит тридцать пять — тридцать восемь.

Ты прав, зарплаты небольшие, но как-то выживают: маршрутки по двенадцать рублей, жильё недорогое, да и на огородах всё тут растёт, а в реке рыбы полно. Тяжеловато, думаю, приходится, но и у нас не мёдом всё измазано... А вообще, Валер, давно ли сам стал питерскими мерками щеголять, не тебя ли летом от украинского военкомата спасали?

Фома наш завис, а Димка довольно заулыбался. Не каждый день в юном возрасте удаётся одолеть крестоносцев.

Но о чём я, собственно? Не о зарплатах уж точно. Подумалось, а сколько с нами приходится кому-то биться, доводить до сознания, преодолевать сопротивление неверия даже в мелочах? Что уж говорить о серьёзных вопросах...

Верю — не верю, любит — не любит, -— так и падают белоснежные лепестки на землю.
Tags: бред в обед, общество, разговоры
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments