elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

туман

Они жили в своём мире, и не догадывались о существовании других. Вернее, где-то смутно подозревали, что есть они, другие миры, с солнцем на голубом небе, с зелёными деревьями и тёплыми морями, но уж больно не хотелось об этом размышлять.

Ну есть и есть — чего голову загружать, настроение себе портить. Гораздо удобнее думать, будто и нет ничего, окромя вот этого, что перед тобой. Видимость на сто метров, и хватает, не сталкиваешься с прохожими — и ладно. Даже, вон, машины перемещаются, в кучу не сбиваются. Там дом виднеется, до пятого этажа, здесь магазин напротив, люди в обозримом пространстве, штук тридцать, десяток машин. Вот, в принципе, и всё.

Да и надо ли больше? Кому он нужен, тот огромный и разнообразный мир? Тут всё понятно, а потому спокойно. Что может произойти плохого вот в этом квадрате, окружённом обрубками домов? И новости свои, местные, гораздо интереснее! Вон, бабка на льду подскользнулась и чуть не упала. Хороший повод организовать массовое негодование преступным бездействием властей в лице местечкового жэка. Человек пять можно собрать на митинг, железно. А тот сосед мусор в неположенном месте свалил в мешочках, тоже пища для обсуждений. Школяры болтаются по лужам, площадка утонула в тумане, да и есть ли она?

Конечно, как пойдёшь в какую сторону, так и туман пред тобой расступится слегка, откроет сокрытое: дальше и дома есть и улицы, и, быть может, целый город, кто знает? Ручаться не стоит, но всё может быть. А там, глядишь, не дай бог окажется, что мир вокруг всамделишный, не выдуманный!.. Со своими чудесными райскими уголками, высокоразвитыми городами и странами, или наоборот, нищетой и разрухой, голодом и войнами. Нет, не может такого быть, не верится. Всё это специально кто-то придумал, чтобы ввести в заблуждение, запутать.

Вот дома и кусок улицы, несколько машин и знакомые люди, вот и кошки ещё, я их вижу. А остального нет вовсе. Какой правильный туман. Здесь останусь, пожалуй.
Tags: бред в обед
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments