elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

отлив

К вам когда-нибудь заявлялась соседка под вечер? Нет, это не то, что вы там себе подумали, ничего подобного. И даже не за солью.

Я вот, например, ничего хорошего давно уже не жду от таких явлений, и не уговаривайте! Конечно, далеко не все мои соседи вредные и противные, попадаются вовсе злобнейшие экземпляры. Даже года три назад отрубил звонок дверной напрочь, тупыми кусачками под корень. Такой звук был раздирающий всю душу, что на втором посетителе и отрубил. Так они что удумали? Раз я на звонок не реагирую никак, так давай толпой ломиться к соседке моей, у нас дверь общая первая, милая, к слову сказать, старушенция — месяцами, порой, не вижу её: то у дочерей живёт, то из дому подолгу не выходит. Так вот, пробьются за первую дверь, и сразу ко мне ломятся; дверь-то вторая у меня открыта всю дорогу.

Так и в этот раз сработали — два стука для вежливости и вбегает соседка снизу: "вы нас затопили!" Нет, не так, с криком вбегает: "вы нас опять затопили, что ж вы делаете!!!" Скажу вам сразу, эту соседку я терпеть не могу, вреднейшее существо, хоть и невежливо так говорить о пожилых людях. Но я-то уж всяких людишек повидал за долгую жизнь, скоро и сам в пожилые записываться начну, так что знаю. Такую соседку и врагу не пожелаешь на трезвую голову, а себе и подавно во сне не приснишь. И дочь она такую же вырастила, а у той уже тоже дочь в третий класс пошла. И мужиков ни капли, всех повывели без остатка. Кому охота связывать себя с гибридом шапокляк и следователя НКВД? Надолго никого не хватит.

Вот и представьте себе, под вечер такое заверчивается... Уфф. До сих пор, как вспомню, всего передёргивает. Если б впечатлительным был, с инфарктом точно уж лежал! Затопил. Опяаать. Мне конец.

Отвлеку вас ещё небольшим экскурсом. Когда-то давно, лет пять назад, я действительно затопил их, горемычных. Но это была подстава, я не при чём. Всё рыбки виноваты. Да-да, аквариумные рыбки, не смейтесь. Проклятые шебункины эволюционировали до того, что, сговорившись толпой, сдвинули накладной фильтр с края (который они незадолго до этого треснули побоку); в результате чего вода незаметно сочилась под плинтус. Кухня снизу была подмочена.

Я, конечно, со временем вычислил мерзавцев в заговорщицком стане, и со всей строгостью поговорил по душам. Не вынеся душевных мук, пять рыбок за полгода скончалось. Теперь только две носятся в ста двадцати литрах, но и лучше так, кормить меньше. А с соседкой-шапокляк поступил по-мужски — сделал на кухне ей ремонт бесплатно. Мне ведь не сложно добрые дела творить, это у меня наследственное.

Но вернёмся в день сегодняшний. После крика: "вы нас опять затопили", хотелось застрелиться из лука. После пояснения масштабов затопления, — дважды. Филиалом ниагары оказались детская и спальня. А я на кухне сидел, за ноутбуком, как раз добивал изенгард с мордором в лорд оф де ринге. На максимальном уровне, кто понимает. Со мной даже домашние в такие минуты не связываются. А тут такое... Затопил.

В такую минуту и врагу бы помог. Побрёл смотреть. Захожу в комнату, в другую, батареи осматриваю, трубы, в ванную, в туалет — всё сухо! Не взирая на галюники, полез под ванну, за стиралку и унитаз: паутина есть, бумажки раскиданы, труха какая-то, но всё сухое!!! Вот это номер. Отряхиваясь, победоносно всё показываю шапоклячке, хотя хочется засунуть её под ванну целиком, чтоб убедилась. Но врождённая милосердность заставляет меня образумиться, и попытаться найти объяснение мокрому катаклизму.

Так как мои стены сухи, то сосед сверху отпадает, хоть он тоже, гад, не из приятных малых. Как-то лет семь назад залил меня по самое не балуйся, и даже дверь не открыл, пришлось тогда аварийкой в три ночи стояк перекрывать. Причём я с него ремонт не требовал, зря наверное.

Остаётся из подозреваемых только сосед-смежник, из соседнего подъезда. У нас одна стена с ним общая, смежная, как раз по детской, ванной и спальне. Отправляю боевую соседку к нему. Разочарованная, ушла. Но, думается мне, и там она найдёт, чем поживиться...

С души слегло. Будто бы отлив случился. Вот был бушующий океан — и всё спокойно вдруг. Лишь лёгкая рябь бликует в свете луны, море не сердится боле. В жизни бывают подарки судьбы.

Вышел в ночное, прогулял пса, обошёл вкруг дома размеренным шагом. В окнах соседа-смежника со стороны спальни тёмно, но открыто окно. Со стороны детской свет, окно в запотевших капельках. Что там стряслось, бедолага? Радиатор подвёл, иль стиралка взбесилась?.. Узнаю после, на днях. Хороший мужик, пособлю, если что.

Когда затоплена соседка снизу, вот ровно под тобой, но ты не виноват и не при чём, — дыши полнее грудью и наслаждайся... тем воздухом свободы!

Весна грядёт, природе просыпаться. Воспрянь и ты!
Tags: кому не спится, почитать на ночь
Subscribe

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • кандалакшное

    Карелия несётся за окном; зима цветёт буйным белым, наплевав на глупые календари и ожидания. Слегка морозит, но в солнечных лучах уже затаилась она,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments