elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

тэ бэ

Сидишь себе на скучном мероприятии и ждёшь, когда же всё закончится. Ежегодные отметки о прослушивании техники безопасности давно уже превратились в рутину. Да, скажете вы, каждый пункт "тэ бэ" написан кровью, поэтому нужно соблюдать. Так то оно так, отвечу я вам, но как включить внимание до того, как произойдёт что-то плохое?

— Серёга разбился! — запыхавшийся бригадир чуть не сбил меня с ног.
— Совсем? — тихо спросил я.
— Ну а как ты думаешь, там почти шестой этаж был, — бригадир кричал шёпотом, чтобы не напугать двух новеньких, — что теперь делать, скорую звать?
— Зачем теперь скорую? Ему она ни к чему, — я немного прищурился и злобно выдохнул — ведь говорил я, что страховку одевать нужно обязательно! Он сам виноват.

Новенькие стояли недалеко и ждали, когда им выдадут инструмент. Наш разговор с бригадиром они явно слышали, это было видно по расширившимся от ужаса глазам.

— Так что, может его к тем двоим, январским? — бригадир сорвался с шёпота.
— Серёгу, к ним? Ты что? Те же узбеками были! — в негодовании у меня расширились ноздри, — а он, всё-таки православный. И потом, мы же бетоном их залили, так что не получится.

Новенькие растерянно переглядывались друг с другом, один из них на порядок побледнел.

— Вот что, запоминай, — приказал я бригадиру, — бери два мешка чёрных, Димку и две лопаты. Грузим Серёгу ко мне и в лесок едем неподалёку, прикопаем. Только аккуратно, без свидетелей лишних! — я грозно сверкнул глазами в сторону новеньких. — Этих пошли к Петровичу на дальний участок, я с ними вечером поговорю.

Бригадир кивнул и повёл новеньких в другое крыло. Они явно хотели у него что-то спросить, но хмурый взгляд их остановил.

Часа через три я зашёл к Петровичу, посмотреть, как обживаются новенькие. Он их похвалил. Толковые, говорит, ребята, тихие и сообразительные. Подучить немного, и в бой можно.

Я подошёл к ребятам поближе, оглядел: спецовка подошла, инструменты в нужных карманах, и, главное, страховочные пояса пристёгнуты. Новички смотрели на меня с опаской, очевидно пытаясь разглядеть грязь на сапогах и лопату за спиной. Я удовлетворённо кивнул:

— Ну, молодцы, давайте знакомиться! Меня зовут Эл, а вот ваш новый бригадир, с ним вы будете с завтрашнего дня работать, — я обернулся и позвал мужчину, шедшего за мной, — Серёга, принимай пополнение!..
Tags: петрович, рассказы, юмор
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments