elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

трусцой в никуда

Отношения людей — это и есть жизнь.
Иногда весёлая, часто трагичная, и почти всегда — бездарно прожитая.

Вычеркни человека из уравнения, и ничего не останется. Нет, останется, конечно. Чудесная природа, полный зоопарк и ботанический сад, затягивающиеся шрамы на теле планеты. Но кому это будет нужно?

Вылезет какой-нибудь медведь из берлоги, заберётся повыше и посмотрит: "какая же всё-таки красота кругом!" Или хамелеон изменит в очередной раз окраску и объявит: "в этом сезоне в трэнде голубой и бирюзовый!"

Планета бы, разумеется, отдохнула без человечества, но, как мне кажется, через пару миллионов лет выдвинула бы ещё какую-нибудь разумную форму. И опять всё пошло бы по кругу...

Только вот, не даёт мне покоя один вопрос —

Когда же человек превратится в "разумного"? Когда же он начнёт выстраивать продуктивные отношения с себе подобными существами, со своей маленькой планетой и небезграничными ресурсами, с Матерью Природой и братьями меньшими?

И с собой-то он ещё не разобрался, но всё бежит, торопится куда-то... Или, всё-таки, перезагрузка?
Tags: бред на завтрак, мысли вслух
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment