elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

новые файлы

Обсудили всё и замолчали. Темы уже пронумерованы, а ссылки всегда наготове; сунься кто новенький - его туда рыльцем: "знай теперь!"

Но новеньких всё меньше, и часто клоновые, а "старенькие" в состоянии всеведанья, иногда алкогольном. Статичность успокаивает и затягивает, мельтешение же раздражает и злит. Новое - это не новое вовсе, его уже обсасывали раньше, ну, может, в несколько ином обличье, и даже обглодали изрядно в предпоследний раз.

"Вы что, не в курсе? Марьяна Павловна уже выкладывала пост на эту тему, старательно скопировав важнейшие тезисы с копипаста.ру! Не поленитесь поискать, милостивый государь, инторнэты безграничны."

Уж скоро и общаться перестанем на страницах виртуальных газет. Вживую встретиться - уже серьёзная проблема. А зачем нам, собственно, общаться? Нагуглил вопрос, и бежишь глазами по нескончаемой дорожке ответок, обсуждений, заметок и форумов, густо разбавленных рекламой, - кра-со-та. Осталось подружиться с ботами, которые обращаются к тебе по имени, и цепь замкнётся. Иллюзия общения может быть гораздо приятнее самого общения. И удобнее.

А облака всё плывут. Одинаковые и однообразные, миллиарды раз нарисованные детскими ручонками и гениальными художниками. Никогда не одинаковые, и каждый раз удивительно прекрасные. Подвижные, переливающиеся, уплотняющиеся и распадающиеся, словно призраки. Всегда новые, никогда не надоедающие, безразличные к мотылькам-однодневкам, живущие в вечности.

Есть темы вневременные и каждый раз свежие, независимо от количества вопрошающих. И есть "жевачки", давно потерявшие вкус, но раздражающие общественность. Быть может, тут важен посыл, настрой и движение! Изменится ли что-нибудь вокруг, задумается ли кто после прочтения? Вместо брюзжания - улыбка, вместо ругани - предложение, вместо пустопорожнего - полноценные действия. Есть человек, пообщайся с ним, выясни, что для него важно сейчас. И своими проблемами поделись, авось вместе что-то придумаете.

Жизнь текучая, она изменчива, не статична. Вопросов много, и ответы на них мы находим каждый раз новые. Общаться нужно, пока мы живы. И жить стоит так, будто лишь сейчас узнаёшь главный секрет. Живите счастливо!
Tags: бредятина, мысли, общество
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment