elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

жду эвакуатор

Опять.
Машинка в очередной раз намекает на отпуск и требует карловыхвар. Такой интенсивности железо не выдерживает, забастовки становятся буднями. И вроде бы инцидент неприятный, но есть время чего-нибудь написать. Вспомнилось.

В прошлую пятницу, торопясь доставить своим ремонтникам запчасть под названием форсунка, ибо рабочий день близился к завершению, я радовался как ребёнок. Ещё бы, нашёл то, что нужно и успевал довезти, чтобы сразу поставить и проверить! Кому охота ждать понедельника?

И вот, последний рывок, торможу нужную маршрутку после двух пересадок... а она катит мимо. Ладно, думаю, наверное правильный джигит водитель попался, остановки тут нет, не имеет права. А времени пятнадцать минут остаётся до семи, меня ждут.

Гляжу вперёд, там небольшой затор и светофор готовится покраснеть. С форсункой в руке, как с эстафетной палочкой, рвусь аки Джонсон на допинге. Зрители не успевают фоткать. Двести метров в один миг.

С победным светом в глазах голосую на остановке этому же, правильному. В его зрачках — злорадный красный отблеск. Он объезжает автобус-гармошку, он включает третью, он уезжает... ??

Чтобы куда-то успеть, эмоции нужно выключить. Добро всё равно победит! Найдёт его, с красными зрачками, и жестоко победит, я знаю. Поймал шахида доброго человека на четвёрке, и успел, конечно. Всё поставили и завелись. Та история с хорошим концом, если не считать последующую череду поломок.

Но вот вопрос: почему? Почему водитель, вроде бы заинтересованный в каждом пассажире, из вредности не стал останавливаться? Или он надеялся посоревноваться со мной на всей дистанции маршрута? Может, и правда, он за спортвмассы и сочифореве? Я не сержусь, мне понять бы...
Tags: люди, понять бы
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments