elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

неровности

На Новоприозерском дорожные работы. Хорошее дело. И, главное, дорожники оказались людьми творческими. Так редко бывает. Обычно ведь как? Поставят знаки стандартные — и давай работать! А эти нет. Нарисовали знаки сами.

Ну, а чего? Фанерка и палка, краску поярче, отличить почти не реально. Особенно на скорости. Но из-за сужения дороги люди стали присматриваться. Ладно, цифры. Сорок — и есть сорок, как не разглядывай. Но вот "неровная дорога" умы будоражит!

Художник нарисовал грудь. Ну и что, что чёрной краской? Женскую грудь определит любой автолюбитель, особенно, если он один в машине. Едешь себе спокойно в плотном потоке, а все притормаживают почти до нуля, и головы высовывают. Дело не в дороге явно, взоры на знак. На знаке — грудь.

Особые ценители осматривают шедевр два раза. Вон, мерс притормозил на обочине, на аварийке откатил назад, наслаждается. Ему гневно гудит ку-семь, в галерее и так тесно, останавливаться негоже.

К полотнам добавлены инсталляции. Особенно удались галеристам конусы. Разделительные фигуры выполнены в традиционной манере сценических костюмов певицы Мадонны в лучшие её годы. Остроконечные конусы задорно стоят по два, доносятся заводные ритмы, и мешки с песком — вылитые завсегдатаи стрип-баров. Утро, даже рабочего дня, бывает не хмурым.

Поток медленно движется, люди оживлённо обмениваются впечатлениями, а перед выходом стоит гвоздь экспозиции! Ещё один знак. И тоже, по замыслу автора, он должен обозначать "неровно уложенный асфальт"...

Но на картине — *опа!!! Почти в натуральную величину. Сомнений быть не может, это она. Расположение данного полотна под конец сужения дороги как бы напоминает невольным посетителям галереи, что впереди их ждёт жизнь. Насыщенная и беспощадная.
Tags: Будни, Юмора кусок, дороги, настроение
Subscribe

  • 8 моарте

    В голове, как обычно, крутится множество сюжетов для рассказов, но времени, чтобы сесть и записать их катастрофически не хватает! Нужно собраться, я…

  • везунчикам

    Последствия некоторых твоих действий вполне себе могут всерьёз огорчить твой организм. Вот и сейчас, почему-то необходимо сделать опору подо что-то…

  • Ноль-ноль

    Вневременье, нулевое января нулевого года. Год ещё не начался, ибо никто не шевелится, и в планах на этот день ничего не записано. Десятилетие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments