elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

непонимание

Мир прекрасен и удивителен!
Нет, не так. Мир ужасен и отвратителен!! Опять не попал.
Как же выразиться поточнее?

Понять этот мир непросто. Принять его почти невозможно. Что же нам надо?

В каждый конкретный миг что-то особенное, вернее, особый, невообразимый букет позитивных событий и благоприятных обстоятельств, идеально подходящих сиюминутному ощущению самого себя. Причём, обе системы нестатичны: человек постоянно меняет свои желания, бурлит эмоциями, жонглирует настроениями, и мир вокруг почему-то не застывает в своих лучших ипостасях.

Шансов на совмещение двух систем в одной, наилучшей точке предельно мало. Их нет практически, этих шансов.

Но каждый индивидум упорно продолжает ждать и надеяться на волшебное проявление идеальных обстоятельств лично в его жизни. Ещё и сердится при этом, мол, чего это, всё не приходит счастье?..

Мироздание же плетёт свою паутину времени, не взирая на лица, не оглядываясь на личности и не прислушиваясь к белому шуму бесконечных возгласов. Каждый миг что-то в мире происходит, случается, или раскрывается. Неповторяемость бесконечна.

Шарик планеты ничтожно крохотен настолько, что им даже можно просто пренебречь во вселенских масштабах. Неужели можно подумать, что сиюминутные помыслы отдельных людей вообще что-либо значат?

Пока человечки не научились выстраивать плодотворные отношения друг с другом, пока отдельные народцы не мыслят о разумном слиянии в единое человечество, может ли появиться хоть один шанс для нормального будущего?

Вряд ли.

Мы обвиняем правительства, ссоримся с соседями по планете, завидуем успешным и презираем не стремящихся к успеху, ропщем на несправедливость бытия. Мы ожесточённо фехтуем мнениями и верованиями, не принимаем новое, прячась за иллюзии старого, создаём образы близких и любимых, не понимая их по сути до конца.
Мы не знаем самих себя и не стремимся, в общем-то, знать. Привычнее — не понимать.
Tags: бред в обед, мысли вслух
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments