elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Пошловицы

Мы ж тут в сети проводим уйму времени! (открыл Америку))

Получается, что всё то время, которое тратили на общение со знакомыми и соседями, мы сократили в несколько раз. Может, и хорошо, - меньше бредовых тем (сплетен и домыслов) нам теперь доводится выслушивать. Но мы теряем и “живой слог”, некоторую остроту в общении, скатываясь до перебрасывания парой фраз, плюсиков и смайликов (здесь кривой смайл!).

Иногда мне вспоминаются пословицы, не часто употребляемые, порой, даже почти забытые. В них же сосредоточены мудрость поколений, здоровый юмор, иногда философские мысли!

Пословица - это от слова посыл? Посылали кого? или посылали куда-то?? Может, бывают даже “пошловицы”, в меру пошленькие, задорные?

Кину здесь несколько пословиц, пришедших на ум. Некоторые подходят определённым блоггерам).

- Шутки любишь над Фомой, так люби и над собой!

-Легко добыто, легко и прожито.

-Где каша и щи, тут и нас ищи))).

-Обидеть легко, да душе каково…

-Где любовь, да совет - там и горя нет ;)

Конечно, все помнят много пословиц, но вдруг кто хранит у себя редкие (да меткие), скиньте пожалуйста! (скачивать с сети и я могу, но воздержитесь, может, и в голове найдётся?)
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments