elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

из-под топота котов

В выходной хочется выспаться, особенно, когда он один. Поэтому в субботу, как правило, настроение хорошее, ведь завтра ж выходной! Ничего не буду делать и точно высплюсь. Точно.

В пол-пятого заорали кошки. Глянул на часы - вроде не март. Под боком сопит жена, ворочается: "Что они там обалдели? Заряжай пистолет!" Да, иногда она у меня суровая, может и не пощадить, если что. Наутро, конечно, не вспомнит, что говорила спросонья, но будет уже поздно.Выщелкиваю обойму, заряжаю.

Паддингтон, мой верный пёс, резко перестаёт храпеть и тенью сливается за кровать. Он ещё помнит тот рикошет, когда его задело, и все пистолетные щелчки теперь предпочитает обходить стороной. Мало ли что.(кстати, я тогда извинился)

В трусах, с пистолетом в руке, я вхожу на кухню.Если бы в окно кто-нибудь сейчас заглянул, то обомлел бы, наверное. Ведь я ещё и непричёсан! Но на часах 4:34, кому интересно пялиться в окна двадцать третьего второго этажа?

Истинные ценители кошек знают, что лучше их держать на кухне. Время готовки сокращается в разы. Ну, и просыпаться посреди ночи с кошкой на голове, уютно свернувшейся в клубок, тоже будешь реже. У меня их три. Поэтому кухня закрывается снаружи на крючок. Две из трёх умеют открывать двери когтями, и это ещё цветочки.

Передёргивая затвор, я оглядел поле битвы: всё как обычно, полный бардак. Стулья стоят не в ряд, на столе оставлены арбузные корки, в раковине немытая посуда, на полу подозрительные предметы. Кошки на своих полочках старательно изображают примерных детишек из пионерлагеря после отбоя. Они тоже знают наизусть все щелчки пистолета.

Одни только рыбки в своём аквариуме беззаботно активны, - вцепились зубами в капелятор и пытаются убавить водопадик. Может, это они и подняли весь шум?

Чаще всего я спросонья не в духах. Стреляю без разбора по всему движущемуся и мяукающему. Приходится, конечно, корректировать точки попадания, всё ж я не изверг какой, и в жизненно важные органы не пуляю. А мягкие места заживают быстро.

Но сейчас, почему-то, гневаться не стал. Мне и самому, иногда, не нравится беспорядок (ключевое слово тут "иногда"). Вдруг, и кошкам некомильфо накатило? Подошёл я к ним, присел и погладил каждую. Они ещё больше притихли, почти вжались - мои действия разорвали их шаблоны напрочь. Уже и мягкие места были приготовлены, а тут... Через минуту Шоколадка замурлыкала. Все расслабились.

Не уходить же "с пустыми руками", нужно всё-таки сотворить что-нибудь. Корки в ведро, стулья в сторону, рыбок покормить и водопад уменьшить. О, раковина! Мытьё посуды успокаивает вроде.

Взял какой-то высокий пластиковый стакан, тщательно его нафейрил, промыл так, что он стал новым, повертел его, осмотрел со всех сторон и... выкинул в мусорку. Нужно как-нибудь всё ненужное повыкидывать.

Вот последнее фото стакана при жизни.



Теперь можно и в кровать вернуться, долг выполнен. Рыбки довольны, кошки заткнулись, посуда помыта, на кухне порядок. Всем - добра!

Пы. сы. Пистолет - не огнестрел, а страйк, стреляет пластиковыми шариками. Больно, но терпимо. В некоторых ситуациях незаменим. С кошками, собаками и детьми экономит кучу времени. Только рыбкам пофиг.
Tags: бред на завтрак, жизнь
Subscribe

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • кандалакшное

    Карелия несётся за окном; зима цветёт буйным белым, наплевав на глупые календари и ожидания. Слегка морозит, но в солнечных лучах уже затаилась она,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments