elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

был случай

Собрались как-то люди в рабочее время на центральной площади. Кто-то просто гулял, кто по делу, кота выгуливал, кто за хлебом в рюмочную очередь занял, а кто вообще по государственному поручению оглядывался. Не случайные люди, понятно.

Слово за слово, стали они обсуждать проблемы народные. И живётся тяжелее, и погода не та, международная обстановка сгущается, и на курево не хватает — всё к одному, грядёт катаклизма.

Кто работает ещё, по случайности, тот, вроде, держится как-то, хотя и из последних сил. Остальной честной люд терпение всякое потерял. Ведь пособия мизерны, творческие профессии не в цене, а вакансии дворников и вахтёров давно уже заняты известно кем. Жить так дальше нельзя, единогласно.

Предлагать стали всякое. По традиции революцию вспомнили, да где столько ленточек возьмёшь. Дворами если шуметь, так самим потом и убирать бачки мусорные, не вариант. Запретить товары народные за бесценок продавать — так вроде уже продали всё, что общее, а нефть и не была никогда народной. Производить своё китайцы не дают, чуже покупать — дорого. Замкнутый круг, короче.

Но что-то же нужно делать! Работающих всё меньше, а возмущённых совсем наоборот... Предложений и справедливого гнева было много, аж до мордобоя доходило. Но все ж люди интеллигентные, поуспокоились, подустали. Да и время поджимает, нервы-то не железные, пора принять.

И пришло ведь в чью-то светлую голову: а не объединиться ли нам, люди добрые? Ведь проблемы у нас похожие, и душа болит за одно — судьбу человечества! Вместе мы — сила, пусть считаются с нами. Нам многое по колено и по плечу, все пословицы за нас, и будущее, несомненно, тоже. Поразились все собравшиеся столь ясной мысли и согласились. Объединились, конечно.

К вечеру, возвращаясь с работы через опустевшую площадь, рабочий люд даже не догадывался, что сегодня был назначен день согласия и единения. Глупые и несознательные, куда им.
Tags: бредятина, истории, юмор
Subscribe

  • поспешное

    "День, через день, работа догоняет меня... Миг, через миг, в жизни происходит фигня." Массивная дверь последнего вагона поезда в величественном…

  • вероятностное

    Пока весь мир усложняется до невозможности, запутывается в усложнении и ожесточается в междоусобных непонятках, я совсем наоборот. Упрощаюсь, туплю и…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments