elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

наблюдения

Поездил в метро, походил по городу, посмотрел.


Молодёжь беззаботна и улыбчива. Девушки общаются стайками, показывают друг дружке экраны смартфонов, весело смеются. Парни перемещаются по три, подбираются сходной комплекции: худющие с тощими, рыхлые с полными. Чаще обсуждают игры. Не до войны им. Попадаются и парочки. Держатся за руки, сидят в кафешках, изредка целуются. Впереди только хорошее, целая жизнь! Почти все опрятно одеты, вещи, в основном, новые - ведь растут ещё.

Средних лет, люди надели серьёзные маски. Явно по делам едут, в пути задумчивы, чаще поодиночке. Уж слишком много проблем ежедневность подкидывает им, горемычным: детей одеть и накормить, стариков не обидеть, с работы не вылететь... а цены растут. Ещё, вот, и конфликты заграничные прибавляются! Будущее неопределённо. Одеты люди, вроде и неплохо, но мало кто в обновках. Пары, явно супружеские, целоваться отвыкли, хмурятся.

Пожилых много, больше бабулек. Встречаются у парадных, головами качают. К обсуждению детей и соседей добавилась новая тема - война. Прямо так и говорят, что творится-то, может и грянуть. Главное - выстоять, ведь за нами правда! Об одежде ли думать, или о растущих ценах на продукты, когда вона что, на пороге. Телевизор не врёт, обстановка серьёзная. Пары почти не встречаются. Да и дедульки редки, всё слегка нетрезвые, с хитрым прищуром. У каждого есть своё мнение по басурманам, уж поверьте...

Отдельным срезом в пространстве воспринимаются приезжие с югов, у них свои заботы и чаянья, не до политики им. Пока. Мужчины с настороженным взглядом, небольшими группами. Они не живут здесь, приехали заработать. Заработать, чтобы отправить своим. Чтобы те хоть как-то выживали. В тёплых краях остались жёны, дети, родители. Там совсем плохо. Здесь лучше, со всеми санкциями, конфликтами и неопределённостью, всё равно лучше.

Разные поколения, надежды и проблемы, разговоры и взгляды. Целое море людей. Гранитный город. Завтра ещё не определено, но ветер уже несёт песчинки.
Tags: город, мысли вслух, общество
Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments