elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

морозные зарисовки

Чего и ожидать в столь морозное рождественское утро, как не подарков?

Хорошо их ожидать в тёплом доме, желательно под тёплым одеялом и горячим капучино с круассаном! Но что делать тому, кто волею случая, или беспощадной воле злодея оказался на самом, что ни на есть, морозе?

Вероятно, ему остаётся уповать на ленивое солнышко, что запоздало встаёт над городом, и на тёплые ботинки - пусть они оба не дадут замёрзнуть!

Где-то там в глубине, под пухлым капюшоном и смешной шапочкой с пумпоном, в непроснувшиеся уши льют космическую музыку микронаушники. И оттого весь окружающий мир кажется каким-то нереальным, как в артхаусном кинофильме. Заиндевелые фонари подвесили вокруг себя блёклые шары света, под ними проходят заблудившиеся космонавты, обмотанные разноцветными шарфами, а предрассветные луноходы на дорогах пытаются отогреться до состояния обычных машин.

Чтобы читать мысли на расстоянии, достаточно загрузить в свой плеер саундтрек из сериала "Больница Никербокер" ("The Nick" по ихнему). И первый, и второй сезон досточно хороши, чтобы потратить на них время. Все мелодии достаточно отвязные, чтобы почувствовать себя в неведомых измерениях. Не верите?

Ну, вот возьмём, к примеру, того симпатичного парня в трениках и тонюсенькой ветровке, стоящего неподалёку от выхода из метро и тыкающего посиневшим пальцем в треснутый смартфон. Во вконтактной сетке он одновременно пытается расшевелить только что проснувшуюся подружку и угомонить не на шутку разошедшегося после ночной гулянки товарища. Подружка в шутку посылает его подальше, товарищ шлёт его туда же, но на полном серьёзе.

Идущая навстречу низкорослая южанка в длинном синтепоновом пальто с капюшоном думает сейчас о троих детишках, которых пришлось оставить со своей старшей сестрой, чтобы постараться заработать хоть какие-то деньги в этом негостеприимном северном городе.

Взвод зелёных курсантов на другой стороне улицы прямо фонтанирует разнообразными мыслями, хотя большинство из них сводятся к прекрасным девушкам, вкусной еде и несданным зачётам.

Из белого лунохода с мигалками, стоящего на Шпалерной улице позади стреноженного фольксвагена поло, пробиваются неторопливые мысли капитана: "...и как Вы предлагаете нам решить этот серьёзный вопрос по нарушению пунктов "эн" и "ка" правил дорожного движения? Подумайте хорошенько!" В голове его грустного собеседника крутятся цифры, как в лотерейном барабане.

Мысли читать не трудно, сложно не расплёскивать во все стороны свои. А то появится дельная, случайно заплутавшая, и ту умыкнут.

Музыка, как и другой наркотик, может расширять сознание для глубокого понимания мироздания, а может и сгубить раньше времени. Хорошего понемножку, выключаю плеер.

Над белым городом встаёт холодное солнце и артхаусный фильм нехотя превращается в трагикомедию...
Tags: бред, мысли вслух, общество
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments