elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

гнездовое

Приоритеты мыслей, которые нужно думать в первую очередь, мне даются не всегда. Иногда прям на первые места влезают совсем непотребные, или никчёмные, или вовсе запретные. Весна, наверное. Тогда почему круглый год?..

Вот и сейчас меня занимает вопрос, как поступить, подонок ли я, или право имею?! Может, хоть вы подскажете? (ворос пустяшный, кто занят сильно и время не тратьте)

Несмотря на то, что есть очень важные сиюмоментные вопросы и дела, меня всё же мучает один, отложенный на потом.




Поясню: это воронье гнездо, устроенное в воздуховоде жилого помещения. Воздуховод делался задолго до моего участия в ремонте этой квартиры на пятом этаже многоквартирного дома в одном небольшом областном городочке. Наружная решётка то ли отвалилась, то ли всегда отсутствовала, что и привело к незаконному заселению горизонтального колена воздуховода благородным семейством пернатых.

Помещение технического назначения, стирально-сушильное, ремонт близится к завершению, а я не знаю, как поступить. Мне не трудно очистить воздуховод и закрыть его решёткой, но бережно не получится. Гнездо и яйца погибнут безвозвратно, так как руками туда не влезть.

Будущие родители в воздуховоде освоились и шуршат, о чём-то разговаривают и строят планы. Если честно, мне жаль рушить семейное счастье. Умные птицы периодически выходят на соседнее дерево, наклоняют головы и смотрят черничным глазом: не задумал ли чего? Папашка на промысел летит, а мать дальше высиживать. Как быть...

При благоприятном исходе, птенцы вылупятся и будут пищать напропалую. Тогда и скрыть не удастся от хозяев квартиры непрошенных мигрантов. А сколько им до самостоятельности расти?

Понимаю, что вопрос не стоит переживаний, и, может, лучше сейчас решить всё одним махом. Но я отложил пока. Когда задумался, как поступил бы, если б это были голуби — скорее бы выкинул без раздумий; а тут вороны. Я расист, это точно. И воробьёв бы оставил. (хотя, и голубей, и воробьёв, бывало, зимами спасал, выхаживал и отпускал по весне, различий не делал)

Время расставит свои акценты, а я помогу лишь чуть...
Tags: разговоры
Subscribe

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments