elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

...а завтра родину продаст!

Когда мне телефон утром намекнул про вечерний дождь с грозой, я рассмеялся ему во все пиксели. И целых полдня трудился в жаркой духоте, мечтая о прохладном душе.

Зато вечер удался на славу!

Жену забрал без объяснений и повёз на Петроградку, она у меня та ещё любительница сюрпризов ;). Там затащил на крышу и...



пошёл дождь! Хороший сюрприз, правда?
Ещё несколько человек, случайно оказавшиеся на крыше, достали зонтики и накидки с явным намерением провести тут целый вечер. По-летнему одетые, мы с женой пристроились под небольшим навесом в надежде на скоротечность небесной сырости. Но нет. Люди с зонтиками всё прибывали, а дождь расходился по-взрослому.

Думаете, мы попали на съезд любителей питерского ливня? Опять нет. Все эти странные люди захотели послушать на крыше джаз! Представляете?



Мы тоже были не против хорошей музыки, но даже не надеялись, что всё будет так волшебно! Контрабас начал тему, ударник подхватил, к ним присоединился клавишник и мягкий насыщенный голос накрыл собой всю крышу!!!



Давненько мне не доводилось слышать живьём такой прекрасный голос!
Чарльз Тёрнер III, принц джаза из солнечной Калифорнии нашёл время заскочить в дождливый Питер.



Ливень усилился, но люди не отступали. Их становилось всё больше, и зонтики своим разноцветьем превратили крышу в лоскутное одеяло. Пролетавший мимо квадрокоптер в недоумении завис на пару минут, что тут творится-то?



Лишь бы крыша выдержала...



Меж тем, любители заграничной музыки разошлись не на шутку: стали заказывать в барах коктейли, танцевать и подпевать, вовлекая в ритм всё больше народу.



Разыгрывались призовые билеты на следующие мероприятия,



печатались фотографии от спонсоров,



но чудесный голос всех завораживал!



Даже дождь, после четвёртой попытки всех прогнать, наконец сдался и стал затихать. Вскоре вышло закатное Солнце и присоединилось к танцующим :)



Репортёры на крыше тоже были мною замечены.



А они заметили меня, ой.



Было весело, интересно и необычно. Чудесный и солнечный исполнитель классического блюза, Чарльз притягивал к себе окружающих.



Особенно девушек :))



Нам с женой очень понравился этот вечер! Огромное спасибо spbblog за эту возможность отвлечься от обыденных будней!





Вот уж действительно не знаешь, где найдёшь ту крышу, что удивит тебя больше всех!

Будьте бдительны! "Сегодня он танцует джаз..."
Tags: Питер, музыка, общество
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments