elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

ни о чём

Сегодня-то солнце и день чудесный (нечего дома сидеть, двигайте все на природу, ловить покемонов последний день лета), а вот ещё два дня назад дождило не по-детски. Рулил я к дому под вечер, и видимость из-под "дворников" была не ахти.

На одном из местечковых перекрёстков светофор устроил забастовку, и редкие машинки сами решали свою судьбу. И хорошо бы с включенными фарами, так нет. Некоторые экономили на всём. Дождливым вечером крадущийся "матиз" выглядит, как голодный человек-невидимка, то есть даже внутренности незаметны.

Я не сильно развил себе в детстве навык ночного виденья, поэтому иногда страдаю. Пропустивший передо мною две машины, призрак матиза неожиданно просигналил мне в бок, и я бы выпустил руль из рук от испуга, если бы не имел привычки ездить "без рук" (в детстве на велике часто так катался). Хотелось подойти и научить пользоваться, кроме клаксона, ещё и кнопочками включения фар, а заодно и поворотниками на всякий. Но стопроцентная влажность снаружи и природная лень внутри уже унесли меня на два квартала вперёд.

И вот, на следующем перекрёстке, вижу такую картину: на повороте стоит хиленькая оградка со знаком дорожных работ, прикрывающая две трещинки на асфальте, а за нею на проезжей части стоит бесстрашный ремонтник в каске, увлечённо беседующий с кем-то по телефону. Если бы мне нужно было поворачивать, то я вряд ли бы успел заметить невысокую оградку, но я поехал прямо, чем, возможно, спас человека от травм, а себя от неприятностей.

К чему это я? Наверное, я кругом не прав. И фарами пользоваться в дождливый вечер кому-то запрещает его религия, а другим совсем не страшно за игрушечным штакетником. Но ведь есть же ещё и другие участники этой хаотичной жизни. Если тебе от них чего-то нужно, то стоит себя хоть как-то обозначить: фонариками там, или значками с флажочками; и отойти в сторонку иногда нелишне, хоть в целях личной безопасности.

По сути, в нашей с вами современности, неплохо бы заиметь привычку обозначать себя поярче и добиваться своих мечт, и вовремя отходить с трассы воплощения чужих.

Ну, а теперь — все на воздух! ;)
Tags: бред в обед, общество, юмор
Subscribe

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • межвременное

    Спирали событий накручиваются на пропеллер времени. Призванные веселить и радовать, белесоватые бумажные клочки шелестят в воздушном потоке новостных…

  • управление паролями

    Сразу скажу, что пароли, как и управление оными здесь абсолютно не причём. Это полуискусственный полуинтеллект в телефоне подсунул мне, как вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments