elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

круги на воде

Отгремели праздники, начинаются будни. Шевеления масс с понедельника уже вполне можно будет ощутить на собственной шкурке и в общественном транспорте, и на дорогах города. А так прекрасно было вокруг: мороз и солнце, на улицах пусто, огоньки горят...

Сознательные граждане подвели "икоты дога" /т.е. итоги года/ и раскурили расписали себе план грядущего, а несознательные, как обычно, напилисьразновались до ретроградной амнезии, и теперь пытаются восстановить хронологию событий по фоткам в инстаграмме. Завтра все они встретятся у станка и обсудят политическую обстановку на планете Земля.

Ну, а что обстановка? Всё как обычно. Кто не любит бухать Рождество и Новый год, вовсю старается испортить настроение празднующим, ибо как ещё обратить внимание на своё дело правое? Правильно, давить грузовиками людей, стрелять по безоружным и тыкать их ножиками. И взрывать, конечно, без этого никуда. Так и кажется порой, что в человеческое существо буквально вшита ненависть к себе подобным. Любое малейшее отличие воспринимается, как тряпка тореадора. Глаза наливаются красным, рога стремятся к цели.

Еженедельно происходит что-то массовоубийственное, о единичных случаях уже и не говорят особо. А то пришлось бы каждый день вывешивать списки жертв. По сути, мы уже привыкли. Зачерствели. Следующим этапом будет потребность в криминальных новостях, вырастет поколение наркоманов войны.

Сейчас, общаясь с окружающими, я часто слышу одно и то же: люди такие, какие есть, насилие у них в крови, ничего не изменить, жажда превосходства неистребима... а так ли это? Что же мешает нам решать вопросы без кровопролитья, без мордобоя, без конфликта? Ведь даже на бытовом уровне смертоубийств предостаточно.

Причины всё те же.

Гордыня.

Зависть.

Эгоцентризм.

Нетерпимость.

Отсутствие полноценного образования.

Жадность.

Гнев.

Проходят века и тысячелетия, технологии меняют мир, а существа остаются прежними. Дубинки наперевес, сильный всегда прав. Сильнейшим становится тот, кому нечего терять, кто готов ради своих заблуждений пожертвовать и собой, и вообще всеми вокруг. Все армии мира бессильны перед бесконечностью одиночек. Победит не оружие, но образование. Долго, да. Но иначе никак.

Что я предлагаю конкретно? Я же электрик, а не гуру. Обычный, мирный человек. Чему я могу научить? Стараюсь не жаловаться на судьбу, работать во благо и гасить на корню конфликты. Везде, где дотянусь. Чего и вам желаю. Прям вот так, с понедельника.

Мы в ответе за тех, кто рядом.
Tags: мысли вслух, общество
Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment