elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Повелитель радуги.

Не скажу за всю планету, но теперь знаю, где рождается радуга в Питере. Ну, может, не во всём Питере, а в южных районах, например, в Купчино. Замечали, наверное, что зимой её не увидишь совсем, даже если очень постараешься (исключая применения галлюциногенов). Теперь я знаю, почему.

Есть у меня пёс один, породы Гордон, или шотландский сеттер, зовут его - Грэсс. Неплохой такой пёсик, охотничий, дружелюбный очень. Так вот, он и есть причина появления радуги в нашем районе, я в этом определённо уверен.

Гуляем мы с ним, как и полагается, два раза в день, утром и вечером. Неподалёку от дома находится специальный пустырь с подобием озерца небольшого, там, в основном, все собачники и выгуливают свои жировые отложения.

Место довольно пустынное, особо никто не ходит, собаке есть где разгуляться и почувствовать себя свободной хоть иногда. Соответственно, не всегда уследишь за ним, где он носится, и что творит.

А творит-то он как раз самую что ни на есть радугу! Не буду утверждать, что прямо из головы выбивается разноцветный столб до неба, но участвует в зарождении явно. По вечерам-то не видно, темновато ещё, но в утренние часы стал я замечать, что заложенные моим псом "мины" как-то по-особенному светятся. Нигде ни у кого не светятся, а у моего оболтуса прям переливаются!

Начал присматриваться осторожненько так,  а там - разноцветные шарики!!! Яркие такие, всех цветов радуги, обычные детские надувные, и видно их, конечно, издалека! Эта животина проглатывает дома валяющиеся в детской (и не только) шарики, а потом рассаживает их на улице...

Вот шарики по весне, не долго думая, прорастают в прогревшейся земле, и с первыми дождичками превращаются в настоящую радугу))). Секрет раскрыт! ;)

Не знаю, как в остальных областях и весях, может, и там живут такие же придурошные собаки, или другие животные из любителей шариков; но теперь точно понятно происхождение радуги!

Если вам не хватает праздника, накормите своего питомца шариками, а потом выгуливайте его в своей местности, глядишь, и вам повезёт. Нет питомца, или шарики в него не помещаются, - возьмите просто эти резиновые изделия и закопайте под окном. Весна уже началась, как вы без радуги-то?

Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments