elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

Подводная эра

Ну, что же. Пожалуй, стоит написать самому. Ведь ходил и видел. А то читаешь некоторые рецензии и, кажется, что друг у друга переписывают, а смотреть и не сподобились.


Первое. В оригинале называется Deep, а наши запустили как "Подводная эра". Главного героя, неугомонного осьминожка, так и зовут - Дип. Глупо как-то называться #подводнаяэра, если ты не индеец.

Второе. Читайте рекомендованный возраст! 6+!!!
Не стоит надеяться, что зажравшиеся продвинутые детишки старше десяти будут от этого мульта в восторге. Шесть плюс минус два, ну, и дети по жизни, типа меня.

Анимация на хорошем уровне, сюжет лёгкий и незамысловатый, герои на высоте в глубине.
Если бы сняли у нас, то вовсю бы трубили, что дотянулись до ихнего голливуда и пиксара заодно. Но мульт испанский. И, порой, хочется иногда крикнуть: "ну что же ты, Сото Гурпиде!", но потом вспоминаешь, что не голливуд, шесть плюс, и смотришь дальше.

Третье. Есть плюсы. Песен много, почти мюзикл, даже рэп-баттл случился, вполне себе. Незатянуто, всего в меру.
Дип, единственный внук Кракена, предводителя дворянства подводных жителей, нашалил чутка ракетой "вода-вода" и завалил соплеменников тяжёлыми камнями, без злого умысла. Теперь, чтобы вызволить дедушку и остальных, Дип с двумя друзьями, безбашенной креветкой и тугодумом-удильщиком, отправляется за подмогой.

Весёлые приключения и неожиданные встречи, новые друзья и хитрые враги, - всё это продержит юных зрителей у экрана, не отрываясь.
Какие-то шутки вас заставят улыбнуться, а какие-то не покажутся смешными, но это нормально, вам ведь не шесть.

Четвёртое. Минусы тоже есть. Ищите сами.
Вывод: идти, или нет? - отправьте детишек соответствующего возраста, им понравится!

Хочу отдельно поблагодарить организатора Киноафиша.инфо и spbblog за приглашение на предпоказ. И детишки мои сходили с удовольствием!
Tags: #подводнаяэра, spbblog, глянуть, детское, киношки
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments