?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

весеннее

Всё-таки новый виток года по ощущениям должен начинаться весной.


Прошли все морозы и холода, пережил авитаминозный депрессняк, и вот оно - солнышко! Пригрели лучики, полезла зелень, попёр витамин Дэ, - снова хочется жить и куролесить. Далёкие предки были не так далеки от истины, справляя новый год по весне. Скажете, что лето уже, но я не по календарю, а по снегу и холодам. Только-только весна попёрла, на днях буквально, разве нет? Выходит, что лето в этом году две недели максимум будет, ну что ж, нам не привыкать!

И, опять же по ощущениям, тянет подвести некоторые итоги, оглянуться назад, да и вокруг, чтобы трезвыми глазами посмотреть, куда ты по жизни идёшь и как оказался в этом месте прямо сейчас. Как вообще тебя сюда занесло и где твои достижения?.. Поняв, что достижений особых и нет, выбираться из тупика нужно, поневоле задумаешься о некоторых изменениях, которые бы стоило внедрить в свою никчёмную жизнь. Чтобы кчёмной она стала.

Главное, ведь точно знаешь, что уже неоднократно пытался реки повернуть вспять, менял жизнь определённо к лучшему и даже в зал начинал ходить, или бегать с понедельника. Но что-то случалось, неотложные дела, лень вставать на час раньше, просто откладывались радикальные изменения, - и ты снова в той же калоше. Книжки Карнеги в топке, тайм-менеджмент не сработал и советы умных людей проскочили мимо. Давно бы уже махнул на себя рукой, но кто-то же на тебя надеется, подвести нельзя! Хотя бы ты сам всё ещё веришь, что стоишь больше ломаного гроша. Значит, снова нужно закатывать рукава.

Лично я не большой сторонник экзгибиционизма и прочих "измов", поэтому воздержусь выкладывать фотки "до", с прицелом потом блеснуть "после". Хотя, первый раз в жизни попросил сына меня запечатлеть в трусах, дабы беспристрастно оценить "со стороны". Что сказать, не совсем всё плохо... нет! всё плохо. Не катастрофично, не запредел, но так далеко ещё не заходил. Поверьте на слово!

В общем, в физическом плане есть куда двигаться, и с этим всё вроде понятно. Расписать тренировки, добавить регулярный бег, выставить нормальный сон. Без отговорок. Хотя бы дней 100. А там, глядишь, включится привычка.

Куда печальнее с остальными аспектами бытия, взять хоть материальный. Зарабатывать достойно так и не научился, а уровень трат, ввиду неотъемлемых причин поднялся до небывалых высот! Знаю, знаю, скажете вы, всегда можно пересмотреть расходы и оптимизировать до удобоваримого. Пока не получается, честно. И получится ли, вопрос ещё тот. Остаётся поднять доходы.

Крутиться белкой ещё быстрее чревато боком, и так в последнее полугодие, то спина заклинит, то голеностоп свихнётся, то ещё беда какая со здоровьем. Это намёк. Значит, следует перейти на другой уровень эффективности, с лучшей отдачей. В нефтепромысле всё занято, в правительстве и банках тоже по наледству переходит флаг, остаётся пересмотреть тот род занятий, которым занимаешься. Должен же быть хоть один способ из честных, чтобы выйти на следующий уровень доходов, по возрастающей? Нужно потратить время и найти.

Имидж ещё. Внешнюю, так сказать, оболочку можно подправить, нельзя опускаться. А то привык, понимаешь, в рабочей одежде везде ходить, а дома в трусах. Уже младшая дочь подозрительно смотрит, не узнавая, если в выходной вдруг оденешься поприличнее. Пора последить за собой!

Ну, и всё остальное тоже подтянется. Жить станет веселее! Ещё бы в привычку себе ввести отслеживать эти пункты, не забивать. Должно получиться, что скажете?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
levya
Jun. 6th, 2017 09:13 am (UTC)
Благие намерения?
Ну-ну...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

elektrikz
elektrikz

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow