elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

шарики

Из осени обратно в весну — легко, и все тут уже к такому привыкли. Если лето отменили напрочь, то контрастным погодным душем можно добиться внутреннего жара. Кажется, что мы никак не влияем на ниспосланное свыше, но есть потомственные романтики шаманы.

Не бубном единым, как говорится, в современности тоже есть свои методики. Если небо напугать необычностью, то тучи спрячутся друг за дружку и обязательно покажется солнце! Например, как-то раз в марте вздумалось мне выбежать в лёгкую метель и битых два часа без перерыва заниматься безбашенным бегом по центральным набережным и мостам нашего города. Дело было в начале девяностых и подобных идиотов бегунов в обозримом пространстве, да ещё в пятницу вечером, не наблюдалось в упор. Плюс к этому, разогревшись от бега, вынужден был снять толстовку и остаться в майке, сжигая все снежинки на подлёте своим жаром.

Небо, конечно, прифигело от такого беспредела и на следующую неделю включило полный режим весны, с солнцем, почками на растениях и загорающими у Петропавловки. Все радовались как дети, и некоторые даже пошли сажать картошку и помидоры. Но небо опомнилось и на месяц ещё включило заморозки с местечковыми сугробами. Многое помёрзло тогда.

На днях в городе тоже бродила осень, холодила и лила из вёдер для неповадности. А я редко сам шаманю, внутренней энергии на всех не хватает. И тут вчера встречаю собрата по романтизму! Едет себе такой, весёлый весь в ливень... на тракторе. С прицепом. Аккуратненький, свежевыкрашенный синим, чистый с головы до ног (дождь же) и — весь в воздушных шариках!!!

Трактор едет не торопясь, шарики развеваются на ветру, слегка вибрируют от капель, но упорно взвывают к небесам :))


Небо, конечно, оторопело от такого, и выпустило солнышко. Весна снова с нами! Спасибо тебе, безымянный шаман романтик!

А вот вы лично как шаманили на погоду?
Tags: город, лампочки, про погоду, юмор
Subscribe

  • поспешное

    "День, через день, работа догоняет меня... Миг, через миг, в жизни происходит фигня." Массивная дверь последнего вагона поезда в величественном…

  • вероятностное

    Пока весь мир усложняется до невозможности, запутывается в усложнении и ожесточается в междоусобных непонятках, я совсем наоборот. Упрощаюсь, туплю и…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments