elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

рвазум

В соседней комнате кто-то был. Они разговаривали. Голоса звучали чуть приглушённо, но довольно ясно, так как в остальном доме жизнь словно бы замерла, и никакие посторонние звуки не прорывались в это замкнутое пространство.

Голос 1: Неправильно всё же, что приходится опять сворачивать очередной проект.

Голос 2: Что поделать, раз мы напоролись на те же грабли! Лучше раньше признать поражение и сэкономить время для следующей попытки.

Голос 1: Думаешь, нам дадут ещё один шанс?

Голос 2: А куда им деваться? В этом секторе наша группа единственная, которая обладает достаточным опытом и всеми ресурсами для необходимых исследований.

Голос 1: Скажи просто - наша группа в этом секторе единственная.

Голос 2: Можно и так. Поэтому уж лучше для них дать нам бесчисленное количество шансов, чем тратить драгоценное время на замену группы в этом захолустье.

Голос 1: Ладно, что делать-то будем? Где прокол в этот раз?

Голос 2: Думаю, мы не учли способность к изменению скорости мутаций. Нужно в этот раз ограничить процесс одной планетой, а не распыляться по сотням систем одновременно.

Голос 1: Но ведь в каждом предыдущем случае мы отрабатывали по одной ситуации за раз, как же теперь?

Голос 2: Теперь намешаем все биоценозы и климатические блоки, чтобы проверить потенциал раскрытия разума в сложных условиях.

Голос 1: А носителя какого возьмём? Из сухожильных, или мясных? Может, хитиновых?

Голос 2: Нет, с сухими долго возиться, возьмём рыхликов, чтоб жидкости побольше было. Так времени сэкономим и результаты зрелищней получатся.

Я ощутил першение в горле, по телу сверху вниз стал простреливать озноб, и меня неотвратимо потянуло к кровати. Так началась последняя эпидемия гриппа APKLX.
Tags: кому не спится, кто здесь?, рассказы
Subscribe

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • кандалакшное

    Карелия несётся за окном; зима цветёт буйным белым, наплевав на глупые календари и ожидания. Слегка морозит, но в солнечных лучах уже затаилась она,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments