elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

люди-корабли

Буду краток. (после этих слов автор обычно пускается в словоблудие)
Крузенштерн тут не при чём, и Шварценгольд тем более.

С сосулями вроде разобрались, пришёл черёд снежин. Пора матвиено-лазеры менять на ультразвуковые скребы. Дорожки сузились и завалились твёрдой пушистой водой, прохожие тренируют утиный шаг.

И тут на сцену выплывают они, человеки-пароходы! Медленно и вальяжно выкатывают они свои тела поперёк людских течений, искренне недоумевая из-за отсутствия всеобщего восторга.

Из кафе-пристройки выходит сытый гражданин и застывает, поглощённый перевариванием. Старушка передо мной смело огибает статую по проезжей части, я же пру, как танк, вежливо поводя плечиком. Благодарный посетитель вернулся в зал.

Широкая некогда дорожка парка трогательно превратилась в лесную тропинку, но направление к дому сохранила, как память. Словно дроиды, люди топают след в след, не сбиваясь с программы. Но нет. Сбой закономерен. Он стоит, поворачиваясь, как радар, которому невдомёк, что есть и другие движущиеся объекты во вселенной. Утиная кавалькада на миг подтормаживает, но хвост виляет собакой и на одного снеговика становится больше.

Чуть дальше, возле мостика, разворачивается фотосессия моделей: двуногая кучеряшка одевает в красный ватник четвероногое нечто. Грумер, видимо, один на двоих. И пусть весь мир подождёт!

Уже возле дома, практически в пятнадцати метрах от заветного входа, припаркованный Лексус дожидается счастья. Я подхожу вплотную, и водительская дверь ледоколом прёт в меня. Но я уже тренирован, плечо в пуховике почти ничего не чувствует. Мило улыбаюсь, водительница плавно открывает рот. Корабли, они такие. Неспешные.
Tags: город, люди, понять бы
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • ночное

    В три ночи я позвонил соседям. Точнее, было уже три двадцать пять, и, если бы у них работал перфоратор, то он бы наверняка выпал из рук. Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments