elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

быть президентом

Президентом можно быть чего угодно, хоть собственной халупы, но достойнее всё ж стать президентом своей страны. Это, по сути, как военная обязанность, - если можешь, то будь!

Со стороны, особенно с диванной стороны, видно всё так ясно и чётко, что даже диву даёшься - чего же тут непонятного? Управляй хорошо, и будет всем хорошо. Так? Нет, не так.

Всем хорошо не может быть по определению, если только они, эти "всё" не на "том" свете. Слишком уж мы все разные, даже если брать не человечество, а полторы сотни миллионов наших сограждан и сочувствующих. На территории в одну восьмушку суши как-то хитро сосуществуют и первобытно-общинный строй северных оленеводов, и феодальный строй горячих республик, и цифровая экономика наночиновников. Население болтается меж молотом и наковальней, забив на исторические факты. Главное - покомфортнее приспособиться. Но в этой игре проигрывают все, несмотря на то, что кажется по-другому.

Скажу, что бы сделал я.

Я бы постарался изменить мировоззрение граждан своей страны. Путём последовательных шагов я постараюсь привести страну к достойному изменению, как внутри, так и во внешней политике.

У президента не должно быть безусловной власти, и от сплочённой команды управленцев зависит всё. Это должны быть разумные и бескорыстные люди, отдающие всего себя без остатка, хотя бы на шесть лет сроком.

1. Значит, нужна такая команда. Её можно набрать за полгода, я уверен. Пусть и с некоторыми последующими перестановками. Будете смеяться, но и в нынешней администрации можно наскрести несколько единиц.

2. Без поддержки населения крутые изменения не пройдут, поэтому лучше бы людей к таким изменениям подготовить. Понадобятся ещё несколько десятков тысяч разумных людей на местах. Как думаете, найдутся?

3. Существует на сегодняшний день несколько мощнейших Систем, на которых держится многое. Силовые структуры, экономические колоссы, судопроизводство, медицина, образование и иже с ними. Нужно будет многое менять, но постепенно, и не шашкой. Для положительных изменений нужно будет заинтересовать в изменениях. Конфликты и хаос ни к чему.

4. Сейчас действительно век цифровых технологий, как бы удивительно для большинства это ни звучало. И глупо, мне кажется, бежать позади всех, выпячивая горделивую грудь.
(здесь не буду многословничать, но напомните потом, есть анекдот про цифровые технологии)
Если мы не будем использовать передовые наработки всего человечества, то судьба наша, как страны, будет печальна. При наших-то возможностях!
Любую сферу возьми, там есть что поменять самым кардинальным образом у нас.

5. Будучи ограниченным шестилеткой, я бы смог обещать качественных изменений лишь на шестой год, первые пять пришлось бы поднапрячься. Но, не пугайтесь, с каждого по способности.

6. Некоторую халяву необходимо отменить, и по верхам, и по низам. Многим это не понравится. Вменяемые законы и их исполнение помогут успокоить горячечных.

7. Договорные отношения с каждым из граждан по отдельности дадут хороший толчок для экономики. Персональная связь и принципиальные этапы государственного воздействия создадут мощную платформу.

8. Все ожидают помощи от государства, особенно в сторону той прослойки, к которой каждый себя причисляет. Пенсионеры хотят хорошо кушать и путешествовать с рюкзаком бесплатных лекарств, молодёжь жаждет отдельных квартир и субсидий на детей, среднеменеджеры хочут отпусков и лэндкрузеров, топам снятся жёлтые парашюты. Никто не знает, о чём мечтают колхозники и фермеры, кажется, всем плевать. Государство всем должно, без всяких сомнений! Но оно сможет дать многое большинству, только когда все без исключения будут вкладываться в свою страну. Как? Пожалуйста.

0.1 налоги. Платить по максимуму.
0.2 работа. Работать честно и эффективно.
0.3 жильё. Отвечать за свой дом и пространство вокруг. Улучшать свой город.
0.4 экология. Хотя бы начать сортировать свой мусор для дальнейшей переработки.
0.5 общество. Остановить коррупцию. Это не трудно.
0.6 открытость. В век цифровых технологий экономически выгодна прозрачность действий на всех уровнях.
0.7 - ещё много пунктов.

Знаю, многие хотят прочесть программу, идеально подходящую нашей стране и, желательно, не слишком сложную в воплощении. Такой не существует. Зато есть путь изменений, логичный и честный, по которому можно пройти только всем вместе. Глупо, конечно, ожидать, что у обычного человека есть реальные предложения, способные изменить направление развития целой страны. Да не какой-то там маленькой страны, а нашей, такой огромной и противоречивой. Но, вдруг они есть, и именно у меня? И одного поста явно недостаточно, чтобы обсудить такой сложный вопрос, - быть президентом.

Для страждущих можно написать:

Став президентом, я бы ездил на общественном транспорте (это в нашей стране?), отказался бы от огромной зарплаты и многосотенной охраны, набрал бы разумных (а не жадных) советников, вложился бы в развитие реальных секторов экономики и обеспечил гражданам достойный уровень жизни. Да, я знаю, как снизить до минимума коррупцию, преступность и смертность на дорогах за три года.

Но вряд ли кто-нибудь выберет президентом никому не известного человека, даже советником третьего министра не возьмут. Ну, вот вы лично проголосуете за меня?
Tags: бредятина, вопросы, выборы, люди, общество
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • котопост

    Ещё один житель нашего многочисленного семейства. Я уж сопротивлялся, сопротивлялся, да недосопротивлялся. Куча детей, кошек, собак, да ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments