elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

бумажки

Допустим, вам навязывают пластиковую карточку с определённым рисунком, берут за это деньги, к примеру рублей сто, и объявляют во всеуслышанье, что лучше будет хранить эту карточку у себя в шкафу.Эксклюзивностью и не пахнет: тираж не меньше двадцати миллионов, в цене расти не будет, сто рублей будет стоить и через двадцать лет, для розжига костра не пригодится, сворачивать в трубочку и через неё нюхать что-нибудь тоже не удобно.

Себестоимость единицы при подобном тираже составляет около пятнадцати рублей, плюс на рекламу два рубля. Чистая прибыль в первый год пятьсот процентов, в последующие десять лет ещё возможно столько же. Каждый из счастливых обладателей пластика будет рекламировать своё сокровище, что позволит в дальнейшем проворачивать подобные схемы неоднократно.

Прибыль впечатляет, при полном отсутствии каких бы то ни было рисков. Люди тоже по большей части не в обиде.

Согласны участвовать в такой схеме? А придётся.

Сегодня, вот, услышал о выпуске новой банкноты в сто рублей, приуроченной к чемпионату мира по футболу. Фотку сами погуглите, красиво получилось: мальчик с мячём, Лев Яшин, мяч - планета, в ультрафиолете всё красиво светится, особенно Россия. Это первая пластиковая банкнота у нас, вернее, с применением пластиковых добавок, как в швейцарских деньгах. Краска тоже оттуда. Если освоить печать памятных денег на пластике, то они будут почти вечными, - тиражи ограничены несколькими десятками миллионов. Все их будут держать в шкафчиках под стеклом. Кто же откажется?

Выпустят, например, новую банкноту в 666 рублей, или 777 рублей, думаете, мало найдётся на них желающих? А замахнуться на 10001 рубль слабо? Это ж какая прибыль для государства, даже если из медной пластинки клепать!

А граждане купят, чего им, положат себе на полочку и гордиться будут по полной. Нюхать же всё равно неудобно. Ещё, конечно, будут перепродавать через сайты, ну, тем, кому не так посчастливилось. Уже сейчас, вон, сочинскую толкают за четыреста, ялтинскую больше пятисот. Желающие найдутся, точно.

Я вообще предлагаю продавать сувенирную сотку, полностью пластиковую, можно с подсветкой! Только в уголке подписать: "сувенир", а на обратке: "из России с любовью!" Думаю, по 99 рублей разойдутся быстрее спинеров, как горячие пирожки.

В век цифровых технологий печатать памятные деньги намного прибыльнее любых лотерей и производства наркотиков. Только нужно правильно население подсадить, приправив новизной, эксклюзивностью и патриотизмом. Как считаете?
Tags: вопросы, жизнь, кто здесь?, люди, мысли вслух, понять бы
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments