elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Про "мир во всём мире".

Как и всё гениальное, эта мысль довольно проста, и даже непонятно, почему за эту идею ещё не борются все здравомыслящие жители нашей планеты. Мне всегда она казалась вполне разумной, и по возможности применяю её на практике, чего и вам советую.

Кто не хочет мира? Чтоб бомбы не взрывались, на улицах не убивали, чтобы никто не хотел захватить власть в районе, городе, стране, чтобы не было насилия и обмана? Даже самым отъявленным агрессорам наверняка, хоть иногда хочется пожить в мире и любви, спокойствии и достатке. Что уж говорить о нас, дружелюбных хомячках всемирной паутины, мы вообще дерёмся только с клавиатурой.

Ну, и кому же, как не нам зародить по миру вирус Мира и дружелюбия? Все остальные, похоже, заняты удовлетворением тупого инстинкта власти, влияния и борьбы.

Вот я и подумал написать тут конкретные шаги для выхода из создавшегося положения. Сколько уже можно обвинять вся и всех, и при этом ничего не делать? Пора приступать к практике!

Итак, кто-нибудь наверняка из нас уже пытался создать для себя распорядок дня, даже выписывал на листочке в столбики дни недели, часы и предстоящие действия, не так ли? И у многих ли выходило, хотя бы примерно, придерживаться этого “графика жизни”, и как долго?? Не буду сейчас вдаваться в нюансы, почему всё срывалось, об этом разглагольствовать можно часами, если не днями.

Предложу лишь альтернативный распорядок дня, в большинстве случаев подходящий для каждого взрослого жителя этой планеты. Такой распорядок способен сделать наш мир по-настоящему Мирным и дружелюбным, по крайней мере, придерживаясь его, на планете станет меньше агрессии определённо.

Приступим:

6. 30   -  подъём! Не спешите гневаться на меня все те, кто привык просыпаться значительно позже. Постарайтесь прочесть хотя бы до середины, возможно, вам понравится))).

6.35   - душ, желательно контрастный, с приведением себя в порядок (зубы почистить, шампунем приятным омыться).

6.50   - сварить кофе себе и любимому человеку, приготовить лёгкий завтрак по настроению и по предпочтениям, выпить стаканчик апельсинового сока.

7.00   - завалиться в постель к своему избраннику, разбудить его(её) нежными поцелуями, постепенно переходящими в страстные. Накормить вкусным и лёгким завтраком, напоить восхитительным кофе (или вкуснючим чаем, кому как). Включить чудесную музыку, впускающую утро и радость в ваше утро!

тут же   - заняться любовью!!! Обязательно!!!!! Никаких отговорок и откладываний на потом. Потом не будет!!! Погрузиться в это так, как будто никакого “завтра” и “потом” уже не будет. Это последний и единственный раз, когда вы любите друг друга! Нет ничего в этом мире больше, кроме вас. Весь мир не существует. Растворитесь друг в друге, делайте всё, что радует вас обоих…

8.15-9.45, где-то так, если вы всё правильно делали). - сходить в душ вместе, можно поваляться в ванной слегка, помыть друг дружку шершавой губкой, чуть ещё пошалить))).

10.30   - позавтракать уже основательно. Тоже обязательно, ведь это ваше здоровье!

11.00   - потихоньку собираться на работу, или ещё кому куда. Одеться в приятные, любимые вещи, в соответствии с погодой, а не вашим внутренним состоянием, иначе простудитесь.

11.25   - выйти вместе из дома, держась за руки. Объяснить собравшимся под вашим окном обеспокоенным гражданам, что тех, кто невообразимо кричал ещё недавно откуда-то сверху, уже наверняка убили, поэтому можно расходиться, а то скоро полиция приедет свидетелей опрашивать.

12.00   - добраться всё-таки до работы, и со счастливой улыбкой сделать все свои дела за четыре часа. Больше оставаться на работе нет смысла, вы не находите?

16.00  - выйти с работы, созвониться с любимым, или приятелями (можно со всеми вместе), провести приятно время, желательно без алкогольных и наркотических излишеств.

20.00   - вернуться в семью, домой, поужинать неплотно с сухим красным вином. Желательно, в кругу близких и любимых.

21.00 - 23.45 : замечательное вечернее время. Наполняется по вкусу и по настроению, в зависимости от сложившейся ситуации. Можно посмотреть приятный фильм, сходить на вечернюю прогулку, если погода позволяет, просто поваляться в кровати после домашних дел, в общем, сами решите.

23.55   - мягко погрузиться в сон, чтобы на следующее утро снова окунуться в радостный мир!

Это, конечно, весьма приблизительный распорядок, и не охватывает все случаи нашего бытия. Например, что делать тем, у кого дети? У меня они есть, и я знаю, как стремительно могут меняться твои планы при их участии. Но справиться можно, и жизненно необходимо. День у счастливых родителей насыщенней на порядок, или несколько порядков, но это не повод не проводить свои дни в радости и любви.

Или, например, что делать тем, ку кого нет в данное время рядом любимого, по тем, или иным причинам? Не циклитесь на этом, всё придёт обязательно! Главное - быть открытым отношениям, настоящим отношениям, которых вы, без сомнения, достойны. А утреннее время нужно посвящать любви и счастью, не откладывая ни на день, ни на минуту. Позвоните любимому, если вас разделяет расстояние, напишите, или почитайте что-нибудь радостное, послушайте музыку, от которой на сердце расцветают цветы, заберитесь в ванную, в конце концов. В общем займитесь поутру чем-то обалденным, наполняющим вас Любовью!

Вариантов масса, главное - это провести своё утро так, как если бы это был твой последний день ( в хорошем смысле).

А теперь немного поразмышляем, станет ли кто при таком распорядке дня воевать, нападать на кого-нибудь, отнимать имущество и навязывать своё влияние? Останется ли в мире агрессия и насилие, если каждый день каждого человека будет наполнен Счастьем и Любовью?

Уверен, что можно было бы договориться, чтобы люди работали по четыре часа в день, но плодотворно, с максимальной отдачей. Чтобы утром большинство людей были со своими любимыми, чтобы со всеми проблемами, в том числе и общемировыми, люди разбирались сообща, с желанием решить, а не обогатиться в одно лицо.

Ведь все мы живые и разумные, в большинстве случаев, а мир радостных людей не может быть агрессивным! В каком мире хотели бы жить лично Вы со своими близкими?

Subscribe

  • мысли вслух

    Никто не идеален, даже Бог. Чего уж с родителей требовать, надо ли? Когда сам родитель шестерых, понимаешь, что они личности с детства, разные…

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments