elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

временное

Ударение на о. Это важно!
Потому что, временное, где ударение на первое е, это проходящее, уже прошедшее, даже, если в настоящем. А настоящее, поселившееся во времени, это величина постоянная, здесь и сейчас.

Все события, почти ничтожные, касающиеся отдельных, почти незначительных личностей, и, наоборот, грандиозные, затрагивающие всех абсолютно, даже повлияющие на многих в будущем, - они пройдут, забудутся, сотрутся. Через сто, тысячу лет, тысячу веков, какая разница? Было и нет, случилось и забылось. На линейке времени они, как блёклые точки, коротенькие отрезки, стремящиеся схлопнуться и пропасть при изменении масштаба.

То же, в принципе, касается и знаний, достижений, умений и технологий. Экспонента энергетических преобразований любой цивилизации взлетает стремительной ракетой после долгого разбега, но потом, как правило, обрушивает саму цивилизацию во тьму забвения. Почему так бывает, можно отдельно порассуждать, но, как мне кажется, так случается потому, что технологии опережают гуманность, желания забегают вперёд ответственности.

Другое дело, сама разумность. Разум, как таковой, вне времени. Обладатели способности мыслить имеют неплохие шансы на бессмертность. Нет, не бессмертие биологической оболочки, или другого какого носителя. Даже виду существ сложновато выжить и пройти перипетии изменений планетарного масштаба, или звёздного. Но генерация самой сути разума, энергии мыслей созидающих, объединяющих, вполне может рассматриваться, как величина постоянная, растянутая в бесконечность времени.
Tags: бред в обед, время, мысли, слова
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments