elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

затменное

Про вчера. Не сразу сообразил, в чём дело. И целый день огребал по самое небалуйся.

С самого утра запланированное пошло каким-то боком. Хотел одно, но включались всякие "но", и к ним дополнения. Утверждённые "фетюльки" требовали усиленных поисков и дополнительных разъездов, да и там оказывалась недостача, невзирая на компьютерный комплект.

Наездившись вдоволь, в переулке оказался запертым двумя грузовиками сзади, перед брошенной газелью посреди. Звуковые сигналы не помогали, пинать по шинам не хотелось. За пятнадцать минут стояния хотелось по нарастающей: поцарапать крыло отвёрткой, проткнуть колесо ею же, разбить монтировкой фару, все фары и поворотники, раздолбать кувалдой всю кабину. Дальше я тормознул немного и осознал, что я какой-то агрессивный становлюсь, так ведь и ругнуться смогу на живого человека!

Живой человек оказался узбеком, выкатывающим на тележке старый холодильник на погрузку. Я ему так сдержанно, в общих чертах описал сложившуюся ситуацию, почти не ругался. Думаю, слышно было аж до седьмого этажа включительно. Тележечник, слегка обидевшись, сказал, что он грузчик, а водитель щабудит. Хорошо, всёж, что в нашей необъятной оружие просто так не продаётся! Я б купил по быстрому, а потом стёр отпечатки и избавился сразу же. Грузовики сзади смогли бы развернуться по припаркованному и свалить по-тихому. И свидетелей бы не нашлось, верю. Разве в ютубе потом болтался бы ролик про беспредел в переулке.

Водитель ньюгазели был нагловат и круглоголов, скорее приезжий, но чернозёмный россиянин. Походя обвинил нас, застрявших, в лодырнечистве посреди дня, а он тут работает и доставляет технику, поперёк дороги было ближе, ежу понятно, и каждый бы на его месте поступил бы точно как же. Критику мою не воспринял, огрызался шаблонно.

Ладно, время жальче, сфоткал номер, в цифровой же век довелось жить! Цифрами, ведь, можно многое наворотить, правда? Помахал ему на прощанье. Поехал дальше, нагоняя упущенное. В пылу затупил на развязке, пришлось накрутить лишних километров немало, кольцевая не прощает жарких сердец. Встряхнулся, переосмыслил, остудил. Махнул мысленно левой, глянул на себя со стороны, слегка ужаснулся.

Так иногда бывает, что замечтаешься по жизни, начнёшь себя считать цивилизованной единицей, а потом тебя хрясь, - и наружу всё животное, дикое и необузданное. И вот ты уже стоишь по плечи в красном, а вокруг потроха неприятелей, как получилось? Всётки надо юмор включать в обыденность, терпимее к окружающим, чтоль. Ещё перекись водорода возить с собой, кровь хорошо очищает.

Остальную часть дня уже с интересом разглядывал, что ещё подкинет? Пару-тройку аварий сочувственно объехал, на КАДе полисы заградили камазами целое направление около авиаразвязки, видать прилетал Сам, встало всё. Повезло, что я ехал в противоположную. По мелочи, то там, то сям вставали грабли и затыки, но я ухмылялся, как иствуд, и расправлялся, как шварц. Серым веществом не пользовался.

Вечером уже, жена рассказала, что намечается особенное затмение с луной, намешано по марсу и другим домам. В ведических писаниях такое осторожничали, даже смотреть дико отваживали. Тут мне и понятно всё про день стало. Только, вот, невдомёк, чего я-то сдался этим кометам? Хотя, по-честному, многим было хуже, я видел.

Но, пятница и тупление лун кончились, наступила суббота. Жена разглядела с утра лето и по-старшински объявила заплыв в залив, он у нас тут финский. Только по-русски грязноватый. Я точечным броском порешал рабочие моменты, и вернулся за домочадцами. Погрузились быстро, тремя сумками и тремя детьми, одним арбузом и прохладительными напитками из морозилки.

Доехали с ветерком и песнями до съезда за Ломоносовым (Ораниенбаум, кто знает), но песни стихли и ветер покончил с собой. Пред нами плотно стояло всё! Машин было много, и все без движения. Навигатор показывал буро-красным право каждого на отдых, большинство почему-то желало отдыхать прямо в машинах. У меня машина почтенная, пробки недолюбливает всем сердцем, поэтому я храбро решил не искать лёгких путей. Упёртые бараны между собой и целью видят ровно ничего, а пробки можно объехать. Так они себе думают.

Мы объезжали час двадцать. Заехали в кучу малюсеньких деревень и посёлков, проехали сквозь гостилицкий праздник корзинок, побороли неторопливых областных дорожников с их затейливыми неторопливыми работами, попали в край грозы и ливня, постояли в малюсеньких пробках, но по-бараньи выехали на желанный берег!

Увидев нас, отдыхающие заторопились по домам. Они спешно собирались, бросая недоеденные шашлыки и иногда мангалы, койкто не забирал свой мусор, хотя в машинах явно хватало места. Пляж и лесополоса быстро пустели. Конечно, машина моя стара и невзрачна, но я-то с утра побрился! Улыбаюсь дружелюбно, опять же. Давно меня так не пугались, честно, да ещё и массово.

Посмотрев вокруг, я увидел кое-что, что мы зацепили и привезли с собой. Это и была причина всеобщей паники. За нами шёл грозовой фронт. Через десять минут станет мокро. Мы не стали ждать. Трое детей с женой пошли сразу купаться, а я накачал большой матрас, и тоже за ними. Когда ливануло, мы были уже мокрыми и довольными.

Пересидев в своём автобусе под аллу пугачёву, через полчаса мы вышли обновлёнными на пустынный пляж. Как тараканы, на этот же пляж повылезали ещё несколько сумасшедших семеек. Мы были в своей стихии. Наплавались вдоволь в теплущей воде! Матрас, конечно же проткнули. Кто знает, залив у нас мелководный местами, можно и час идти, по колено, да в пояс. Но с детьми это в плюс, несомненно.

Накупались до одури, заточили арбуз и, к вечеру, неторопясь, влились в плотный поток горожан, медленно объехали сбитого мотоциклиста, без особых приключений добрались до дома. Дома тоже всё было вкусно.

Теперь вот ночь, и все мои заснули, по телеку ковбои мочат пришельцев, а в небе за окном разлетались вертолёты. Готовятся к параду морского флота, от нас тут недалеко до центра. Ну, логично же: флот, вертолёты, ночь. Нужно укладываться, ночь ведь! Записал буйны мысли, и ладно. Прочту когда-нибудь, посмеюсь.

Ну, и вам не хворать, кто зайдёт случайно! Звиняйте за многабукав ;)
Tags: бредятина, дороги, жизнь, мысли, про погоду, странности
Subscribe

  • 5

    Время летит, детки растут. Но до сих пор самые лучшие и значимые дни, события в моей жизни - это рождение детей. И дни рождения моих любимок…

  • варёное

    Продолжение следует...

  • кругалём

    Повстречался Красной Шапочке Серый Волк в лесу, да и говорит: Слышал, ты к бабушке идёшь, Красная Шапочка, тогда тебе по этой тропинке нужно, а я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments