elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Весеннее обострение

Понятно, что весна надвигается неотвратимо, и это несказанно радует!.. Тепло, солнышко, цветочки, бабочки - всё прекрасно!!

Но хотелось бы пару слов сказать о сопутствующем. Нет, не о венерических заболеваниях, как-нибудь в следующий раз)). Немного о другом, тоже о болезнях, но социальных. Они тоже обостряются по весне.

На днях в метро был свидетелем неприятного происшествия, в противоположном конце вагона.

В обычной “шумной тишине” движущего состава вдруг прорезался крик мужчины, и сразу же перешёл в нецензурную перебранку. Оказалось, что у мужчины только что пропали деньги, вместе с кошельком, или перевязанной пачкой, разобрать не было возможности. Обвинял он стоящего рядом парня подозрительной наружности (тёмная одежда, “чорны кэпка”, смуглый, небритый, на щеке шрам, глаз один хитрый, с прищуром, другой - очень подозрительный - кто узнал, просьба позвонить куда-нибудь). Тот в крик сразу, без акцента, на чистом матерном, мол, не при делах он. Вывернул карманы, показал сумочку, послал жертву подальше. Понятно, что “умелец” вовремя слил добычу подручному, да и отвлекальщики наверняка стояли рядом, для подстраховки. До драки не дошло, вокруг усталый народ и ставок никто делать не собирался. Подозрительный тип через две остановки и нецензурных пререканий вышел из вагона, облегчённый пассажир проехал ещё две станции. Отовсюду на него сыпались сочувствующие, слегка ядовитые советы, где держать деньги в следующий раз, когда накопит. Жертва огрызалась незлобно.

Эт к чему я? Храните, конечно, свои дензнаки там, где знаете. Но бдительность не теряйте! Понятно, что все всё знают, однако, на своём примере, могу сказать, что по весне организм как-то расслабляется, руки сами по себе распихивают крупные купюры пачками в наружные карманы и сеточные авоськи ;).

А как раз-то весною к нам в сени и прилетают залётные язвы общества, болезни прикарманные. Уж они-то не дремлют, некогда им расслабляться, им “работать надо”, пока зуд весенний у народа.

Мне вспомнились многочисленные точки напёрсточников, плодившиеся по всей стране и нашему революционному городу в своё время, да и рекламные группы “подарочников” тоже.

Ведь ушлые мошенники ткут свои тёмные сети сообща, то есть с сообщниками “по оружию”. И очень часто добиваются такого мастерства в облегчении наших материальных ценностей, что быть заранее готовым к вторжению нет никакой возможности. Как бы мы не старались, мы всегда будем отставать на шаг-два от мошеннических “технологий”. Порой эти мрачные виртуозы разыгрывают целые спектакли с большим количеством подставных лиц, нам и не уследить за всем действом. Вот один из примеров подобного спектакля: http://storyofgrubas.livejournal.com/58882.html

Да, и сами наверняка помните множество случаев, сценок и даже баталий, может и поучаствовать удалось кому. Бывал жертвой и я, не буду рассказывать, примечательного мало.

Сейчас ещё и технологии “высокие” позволяют цвести массовому обману, так что не спрятаться.

Вот и подумалось, - может,  и нам, в меру честным гражданам, пора уже кучковаться, организовывать сообщества по противодействию этим социальным болезням? Патогенные организмы мутируют, и нужно повышать свой иммунитет, создавать броню, копать оборонительные рвы! “Спасение утопающих” в руках пока ещё не утопающих))). Поодиночке не выжить, “вирус” не дремлет!!!

Граждане! Будьте бдительны ;) Берегите себя и своих близких…

Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments