elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Category:

прокино

Иногда случается посмотреть два фильма подряд. Редко такое бывает, ещё реже оба могут понравиться. И ладно бы они из одной когорты, комедии там, или мелодрамы, или сняты, например, одним режиссером, но не в этот раз.

Без подробностей и спойлеров, скорее даже для себя, ведь редко кто заглядывает сюда, а сам иной раз и перечитаешь написанное через пару-тройку годков, да и посмотришь неплохое кинцо. Легко рекомендовать раскрученное и популярное, но вдруг понравится неожиданное и случайно включенное, тогда нужно быть честным и поставить его в ряд достойных.

Так о чём же речь? "Имя, сестра, имя!"(с) ...барабанная дробь...

Случайно включил и нисколько не пожалел об этом фильм 2017 года режиссёра Карена Шахназарова, хоть и узнал я об этом в самом конце. История об отношениях и переживаниях живых людей, но для всех герои этой истории стали слишком шаблонны, так что не каждый сможет взглянуть под другим углом зрения на старых знакомых.

"Анна Каренина. История Вронского."

На русско-японской войне встречаются сын Анны, Сергей, военный врач и граф Вронский, Алексей, полковник. Первый лечит второго, второй рассказывает первому о его матери. Красивая история с печальным концом, ну вы знаете.

Хорошо снятый фильм, качественный и интересный. Что мне особенно понравилось, так это тщательная проработка деталей. Костюмы, платья, интерьер, здания, - всё сделано добротно и красиво, как всамделишное. Мне, как электрику, ещё глянулось свечное освещение! Шикарные люстры, строгие канделябры, настоящие свечи. Вроде и много их (заморачивались же зажигать их все, а потом тушить по одной - полдня провозишься точно), а света дают мало, как и должно быть, в принципе.

Ну ладно, кто не смотрел - вперёд! Советую.

Про игру актёров говорить не буду, кто я такой, чтоб критику наводить? Сыграли хорошо, профессионально. Лиза Боярская обаятельна и строга, Матвеев красавчик. Жаль, только Стиве не дали развернуться, мне он по книге больше всех нравился.

Второй фильм, просмотренный вслед, оказался из голливудчины, да ещё и со стареньким Арни, который Шварценеггер. Называется:

"Последствия"

Трагедия, основанная на реальных событиях, которые и происходили-то вот недавно совсем. Русский работяга Роман Мельник едет встречать самолёт с женой и дочкой, а ему сообщают, что самолёт разбился. По всем раскладам виноват диспетчер, но исправить ничего уже нельзя.

Арни - молодец! Сыграл хорошо, по-настоящему. Не боевик, но некоторые умирают. Смотреть стоит.

Вот такие фильмы попались в мои сети, оба с транспортным уклоном: в одном паровоз, в другом самолёт. Но, главное, конечно, люди и отношения между ними. Берегите себя! И на транспорте, и так.
Tags: кто здесь?, лампочки, посмотреть, про кино
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments