elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

невозможности

Вопрос фрэнда:

Что если одиночество внутри основано на, например, невозможности но при этом огромном желании, показать мир, каким ты его видишь, кому то одному? Не всем. Не миру. А мир показать только одному?
Как в детстве, построить дом на дереве и пригласить в компанию одного лучшего друга.
Как быть, если одиночество в душе подогревается только одним: нереализованностью возможности показать устройство своего мира ещё кому то, поделиться собой... Что тогда?


Ответ (не факт, что правильный):

Есть желание показать мир, но не мир вообще, а ту его разновидность, каким ты его видишь, причём только одному. Желательно лучшему другу.

Тут есть подводные камни.

Первое. Интерпретация мира в собственном видении есть иллюзия. И, чем больше несовпадений с общепринятыми нормами, тем более причудливая картина может получиться. Не факт, что тараканы домашнего приготовления придутся по вкусу одариваемому. Хотя, некоторые фантастические миры вполне могут понравиться большей части населения.

Второе. Немного странно звучит, это вот ваше "одному"... Попахивает явным желанием обладать этим самым "одним", пусть и самым лучшим, исключительным человеком. В этом желании уже заключена горечь обиды и разочарования. Другое существо - это отдельная личность, со своей историей болезни развития. Ожидать определённой реакции на твои поступки, слова, или мысли - значит ограничивать свободу личности.

Отсюда третье. Друг (лучший, единственный, или проходной, не важно) - это близкий по духу человек, с кем ты чувствуешь синергию, некое единение и взаимодополнение, без присваивания свобод и ограничения прав. Друг, по сути, даже ближе, чем любимый человек, жена, или муж, потому что родство душ объединяет посильнее семейных привязанностей и сексуального влечения. Ошибочно предполагать, что только в беде познаётся настоящесть друзей, это лишь малая толика от возможной взаимосвязи.

Отсюда, предлагаю повнимательнее присмотреться к "нереализованности возможности поделиться собой с одним", и открыть для себя другую возможность - соединиться с миром, наладить беспрепятственный поток энергии со всеми особями homo sapiens, разрушив заборы, собою же воздвигнутые.
Tags: вопросы, желания, кто здесь?, мысли вслух, отношения, понять бы, разговоры, слова
Subscribe

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • подземное

    По следам прошлого своего поста стал вспоминать, когда же я всё-таки опоздал на поезд? И вспомнил. Было это несколько лет назад в Питере, вокзал был…

  • мимолетное

    Только вчера было девятнадцатое, воскресенье, а сегодня уже девятнадцатое понедельник. Вжик, и песчинки времени разлетелись под дуновением ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments