elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

привилегированные

В последнее время попадаются объекты в непростых новостройках. Ну, названия у них такие пафосные: "Привилегия", "Магеллан", "Граф Орлов" и т.д. Наверное, и жильцы таких комплексов чувствуют себя особенными, в некотором смысле привилегированными.

Мне же, вот, кажется, что место проживания даёт преимущество владельцу, если расположено оно недалеко от работы, что позволяет экономить кучу времени, или, к примеру, в удобном лично для тебя месте. Рядом с парком, чтобы погулять можно было в любое время, или в центре города, если ты без ума от музеев, театров и зоопарков, или, на худой конец, на берегу реки с личным причалом и моторной лодкой яхтой.

Некоторые жители другого мнения. Вот Валера и Саня, местные комары-декабристы, ни за что не хотят покидать свои родные пенаты. Если честно, я таких стойких комаров ещё ни разу в жизни не встречал. Под Рождество обычно представители комариного семейства находятся в глубокой спячке и сосут лапу, чтобы не сильно похудеть, эти же двое активно готовятся встречать Новый год, да ещё и новоселье впридачу.



Ещё совсем недавно, комары-декабристы были ноябристами и жили себе тихонечко в коммунальной квартире среди бесчисленного множества себе подобных кровососущих и хитрых пауков-охотников, поделивших жилую площадь на секторы влияния. Но скоропостижный ремонт ураганом смёл многовековой уклад жизни, и на белоснежных поверхностях остались самые стойкие - Санёк и Валера.

Впрочем, мне тут подсказывают, что это скорее самки, например, Алессандра и Валерия. И, кто знает, может неподалёку ещё есть Артемида и Немезида, отлучившиеся вздремнуть, или за мандаринами. Вполне возможно. Но, если комарихи являются "сильным полом" и доминантны во всех отношениях, то они могут называться мужскими именами, если им так хочется.

Так вот. Ни Валера, ни Санёк ни в какую не хотят улетать с насиженных мест. Как их не гнал, они упорно продолжают заявлять свои права на данную жилплощадь, и один из них вчера даже пытался меня укусить. Стойкие декабристы!

Уже начинаем клеить обои, и тогда уж точно этих коренных жителей будет не обнаружить. Мимикрия у них будь здоров!

Пожалуй, вот уж кто по праву могут считаться по-настоящему привилегированными особами: живут на шикарной жилплощади, в историческом центре города, всё самое нужное под боком, да ещё и врагов-паучков не осталось. Батареи поменяны, тепло, на окнах антимоскитные сетки от нежелательных вторжений, новые владельцы квартиры, по видимому, приятные и спокойные люди, всё хорошо обустраивают. Живи, да радуйся!

Вряд ли в этих ваших новомодных жилых комплексах есть такие чудесные условия для жизни: и шум постоянный, и воздух загазованный, и чинно погулять негде. Уж про общество и говорить не будем, одни понаехавшие.
Tags: город, кто здесь?, общество, юмора кусок
Subscribe

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • прохладное

    Буду в тренде, напишу про жару. Все изнывают, тема номер один сквозь маски. Жарко, да, так бывает летом, но есть же способы убежать, или хотя бы…

  • (no subject)

    вот и умер сантехник, ушёл недосказанным бросил мир словесных узоров теперь не найти сквозь слёзы смеяться удел

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments