elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

141

Говорят, сегодня страница Вики, посвящённая Ильичу, перегружена донельзя, и поэтому многие так и не узнают, кто же такой, этот Ленин. Конечно, пытливый ум всё равно докопается до истины, и наверняка сможет узнать неведомое. Но теперь поди узнай, кем же он был, наш дорогой и любимый вождь? Тем, кто захватил социализм в махровом его цветении, доподлинно известно всё о каждом шаге и вдохе "О Великого". Все печатные издания, рукописные тексты, целлулоидные плёнки, пластинки, передачи и кинофильмы отметились в гонке освещения граней этой непростой личности. По другому и нельзя было,  - культ, заменитель религии; чем ещё можно заполнить алчущие души?
В итоге, мы не знаем настоящего Ульянова. А ведь был человек, со своими чувствами и стремлениями! Хотел, наверное, сделать хорошо людям, причём не только двоим-троим, как это модно сейчас. Может, даже любил страстно, переживал безответно и страдал невыносимо. Был ли он счастлив, и когда; добился ли он хоть одной своей "заветной мечты"?? Было бы неплохо встретиться с вождём пролетариата, поговорить по душам... "Глаза-то у него были добрые"!
Старательный ученик, талантливый адвокат, пламенный революционер, муж и любовник, партийный лидер и диктатор, неутомимый работоголик после смерти превратился в бесчисленное количество бронзовых бюстов и памятников, огромную гору печатных страниц, длинную вереницу фильмов и котлован анекдотов. Вот, помню один навскидку, в 80-х блуждал: "Поймали эсеров, Владимир Ильич, что делать с ними? - Расстрелять! Только перед этим всех чаем напоить, и непременно горячим!!!" Значит, душевный, всё же, был человечище, раз и в анекдоте за людей переживает.
Зачем вот так с ним, мучают и измываются? Уже 141 год телу покоя нет, на показ выставили. Не любил он этого, просил, чтоб с мамой, на Волковском...
Вот и мается душа, неприкаянно. Даже видел его как-то во плоти, в метро ехал: http://elektrikz.livejournal.com/4407.html
Нормальный такой на вид, живой вполне. Сейчас на "старика Крупского" накатывает волна забвения, молодёжь уже с Ленноном путает, или с Ленкиным ухажёром с 47 квартиры.
Ленин и до Нью-Йорка добрался, грозит Уолл-стриту буржуйскому: http://www.rian.ru/authors/20110421/366782272.html
Потом когда-нибудь историки выстругают ему скромную полочку в ряду заблуждений, может, и раскопают истину, разгадают по косточкам. А мне вот интересно, каким Володя был человеком, о чём мечтал и был ли счастлив, как думаете?
Subscribe

  • у - упоротость

    Хочешь что-нибудь наворотить, так получится ещё лучше. Или хуже. Как пойдёт. Например, проткнуть случайно какую-нибудь поверхность можно на раз, даже…

  • темы нет

    Был бы я сейчас дома, занимался б домашними делами, или, поужинав, телек смотрел. На краю земли всё по-другому. Телек есть, но он виснет, как…

  • синь пространств

    Занесённый колким ветром работы за полярный круг, обнаружил, что людей на самом деле не так уж и много. Нет, они, конечно же есть, должны быть по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments