elektrikz (elektrikz) wrote,
elektrikz
elektrikz

Categories:

не думай о секундах снизока

Поймите меня правильно, я не специально выпендриваюсь. Обычный электрик, иногда сантехник, и всё остальное по необходимости, а необходимость возникает.

Зарабатываю средне, но трачу очень много ввиду объективных причин, и причины эти самые лучшие на свете - жена и дети, поэтому уже отвык как-то всерьёз на себя тратить. Не хвалюсь, нет.

Одна из моих задвиг - это наручные часы, люблю массивные, но пластиковые, в идеале "касио", со стрелками и водонепроницаемые. Когда-то у меня были настоящие, на солнечной батарейке, продержались одиннадцать лет, только два ремешка сменил, стёрлись.

Потом они страшно подорожали, и меня жаба душила оригинал брать. Взял по случаю китайские, не поверите, за 100 рублей, но без стрелок, одни цифры, проработали ровно год, и даже воду не пропускали. Увидел подделку под "касио" g-shok со стрелками за 350 рублей, понравились, я и взял. Выглядели чудесно, один в один с оригиналом, водонепроницаемые тоже и ударопрочные, я проверял при случае.

Мне ж привычно, чтобы часы были на мне днём и ночью, и работа у меня вполне травмоопасная для часов, так что вот. Но конкретно эти часики меня радовали девять месяцев, а потом начались отказы. Видимо, садится батарейка, и отключились все цифры в сентябре. Этому, конечно, поспособствовала моя младшая доченька Алиса, которой уже два года, и ей очень нравилось нажимать на кнопочки. Часы красиво светились и прикольно пищали, а потом всё, цифры, свет и звук нас покинули.

Стрелки ещё исправно работали, слабо светились в темноте и не врали вообще, шли довольно точно. А потом, с месяц назад, попросилась в отпуск секундная стрелка! Я такого ещё не встречал: она остановилась, изредка двигалась невпопад, а потом и вовсе соскочила со своей оси - потрясёшь рукой, она прыгнет секунд на тридцать сразу, как упадёт, а потом снова спать. Ну, и ладно. Главное, что часовая и минутная стрелки по-прежнему работают исправно! Глянешь, и время точное знаешь, а секундная, что ж, теперь как стрелка будильника, не при делах. Постепенно, я и перестал её воспринимать. Мозг, он хитрый. Лишнее отсекает на раз.

А по сути, так ли уж нужна нам, эта секундная стрелка? Ну, сколько мы ею пользуемся-то, не забеги же устраивать! Так и дотянул на целый год, своё отработали почти честно. И, теперь вроде надо состыковаться с Дедом Морозом, присмотреть очередную подделку и выбрать. Чего уж, беднота, она и есть беднота, не за тыщщи бешаныя брать же.

Тем более, почти игрушка, надо отвыкать от часов, пожалуй. Вот был у меня ми бэнд от сяоми, браслет такой, кто в курсе. Много чего он замерял и показывал, со смартфоном был связан и всё мне докладывал: и сколько шагов за день наковылял, и сон какой по фазам, и время, и будил тихонечко. Но на работе как-то выскользнул из браслета силиконового и потерялся насовсем.

Теперь уж третьи ми бэнды - и прочнее, и умнее, и воды не боятся, и зарядку подолгу держат, хорошие, в общем. Я на жене и детях проверил, вроде довольны все. Говорят, бери и ты себе, не отрывайся от коллектива.

А мне стрелки нравятся. Пусть, и без секунд.
Tags: бредятина, время, жизнь, кто здесь?, мысли вслух, тихий бред
Subscribe

  • про чемоданчик

    Вспоминается детство и детские мечты. Нет, не те, о которых вы сейчас подумали, немного более ранние. Наверное, стоит написать целый цикл текстов…

  • сгодился

    Вспоминая анекдот про переданную соль, перевыполнил план, ещё стакан вовремя подал. Теперь не знаю даже, откатить назад, или жечь добром дальше. Ну,…

  • плюс час

    Переводя стрелки на часах туда-сюда, мы тешим себя надеждой, что обхитрили время и выиграли кусок пирога (или проиграли, тут уж как придётся) у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments